Название: История одного признания
Оригинал: 어떤 고백에 대한 에세이
Автор: 아인블루
Переводчик: Selestia
Бета: Иша
Разрешение: нет
Пейринг: ДМ/ГП
Тип: слеш
Жанр: Романс
Рейтинг: RG-13
Размер: мини
Статус: в работе
Аннотация: нет
От переводчика: моя первая попытка перевести с корейского языка) У них написание фиков немного своеобразное, т.к. очень много диалогов и мало описания...
В общем милый, почти что флаффный фик.
Тапки
История одного признания~ДМ/ГП~Романс~мини~в работе
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12014-10-13 18:58:49
Поделиться22014-10-13 18:59:03
Глава 1. Признание: начало
Это самое неожиданное и шокирующее признание. Такое, что все, кто находились рядом, уронили челюсть на пол, да так и не смогли подобрать.
Все произошло после обеда за 10 минут до начала урока Трансфигурации. В этот день, из-за недельной командировки профессора Макгонагалл, провели совместный урок у Гриффиндора и Слизерина. Может, поэтому и стоял такой шум в классе. Да и в кои-то веки, все время опаздывающие Рон и Гарри, хоть и осталось много времени до звонка, уже сидели за партой, шутили и игрались. Рядом с ними пристроилась Гермиона, уткнувшись в очередную книгу толщиной с ее кулак. Тут дверь открылась, и кто-то вошел, голоса стали громче во много раз, но поглощенные игрушкой парни ничего не замечали.
Гарри и Рон с восхищением и любопытством рассматривали очередное изобретение близнецов Уизли: игрушка в форме жабы, и если до нее дотронешься, она издавала звук, как у жабы. Но это игрушка для того, чтобы выяснить удачливость: она могла вызвать прыщи по всему лицу на весь день, но на каком по счету разу появится – не предсказуемо. И парни размышляли: стоит ли ее касаться?..
В итоге решили рискнуть, так как Гарри подтолкнул жабу, свернутым в трубочку пергаментом, к Рону. Уизли тоже, видимо, не по душе прикасаться к изобретению, поэтому он все не мог ее коснуться. Пока Рон думал: дотронуться до жабы или нет, перед лицом Гарри вдруг возник огромный букет роз. Парень потерял дар речи, но все же проследил за цветами к их хозяину.
- Малфой?
Хозяин неожиданного букета – ни кто иной, как принц Слизерина, Драко Малфой. Только отчего-то он бледен больше обычного, а его губы упрямо сжаты, будто на что-то решился. Позади него стояли Кребб и Гойл с удивленными лицами, кажется, об этом не знали даже они.
- Что это…
- Я тебя люблю, Поттер.
Гарри, который только хотел съязвить, что это за новая и неудачная шутка такая, но не смог – в классе повисла гробовая тишина. Так и не закончив предложения, Поттер застыл истуканом, у Рона глаза увеличились в два раза, а Гермиона так и замерла, перелистывая одну и ту же страницу. Другие студенты Гриффиндора и Слизерина тоже оказались не в силах сдвинуться. В классе будто остановили время.
Малфой же невозмутимо вручил букет Гарри и сел на свое место. Тут чей-то вздох (видимо, народ вспомнил, что изредка нужно дышать) нарушил тишину, и все, отмерев, стали переводить пораженные взгляды от Малфоя к букету цветов в руках ошеломленного Поттера.
Очнувшись, Рон, взявшись за стол рукой, попытался встать, но коснулся игрушечной жабы, и с громким звуком на лице парня появились прыщи.
Этот урок Трасфигурации был самым тихим за все уроки с момента пребывания Золотого Трио в Хогвартсе.
Так началось признание Малфоя, которое надолго останется в истории Хогвартса. Девушки будут говорить, что это самое романтичное и грандиозное признание, а парни – что самое ужасное или нелепое.
Гарри так и не мог прийти в себя, поэтому сидел в обнимку с букетом роз. Макгонагалл странно смотрела на парня на протяжении всего урока, но так как все студенты вели себя непривычно тихо, не стала делать замечания. После окончания урока, Слизеринцы еще раз посмотрели на букет и на Гарри, а потом, переговариваясь, вышли из кабинета. А гриффиндорцы подошли ко все еще пришибленному Поттеру, высказывая разнообразные догадки и предположения:
- Не могу поверить!
- Это не конец света?
- Тот самый Малфой?
- Как это могло случиться?
- Тихо все! – В итоге, не выдержав, Гермиона постучала по столу палочкой, заставив всех замолчать. Студенты послушно закрыли рты, но все равно посылали Гарри любопытные и недоуменные взгляды. Успокоив гриффиндорцев, девушка повернулась к брюнету.
- Гарри, сколько ты еще собираешься держать букет в руках? Положи на стол.
- А? – Пребывающий где-то еще в облаках Гарри ответил отстраненно.
Гермиона, вздохнув, спокойно сказала:
- Я хочу проверить на безопасность. Вдруг на букет наложили проклятие?..
Гарри подумал, что может это и правда, и положил букет на стол. Если это тот Малфой, которого он знал, то от него такого вполне возможно ожидать…
Гермиона, взмахнув палочкой, наложила контрзаклинание. Но ничего не произошло. Ожидавшие чего-то гриффиндорцы даже расстроились.
- Нет никакого проклятия. Давайте вернемся в башню и там уже поговорим.
Хотя букет и не опасен, но Гарри не мог решить: забирать его или нет. В итоге, тяжело вздохнув, он обнял букет и отправился в башню Гриффиндора.
Сидя в гостиной Гриффиндора, Гарри внимательно разглядывал букет цветов. Рядом сидящие Рон и Гермиона хором его уговаривали: «Выбросить эти проклятые цветы». Но Гарри хоть и хотел, вернувшись, убрать подальше от всех цветы, но в чем вина этих цветов (на которых даже нет проклятия)? Поэтому парень до сих пор держал букет на руках. Ну, если честно, то еще ему очень нравились цветы: они красивые и пахли очень вкусно.
- Малфой что-то не то съел в обед! Иначе он бы не стал делать такого, это даже не смешно!! Или у него от переобжорства стало что-то с головой.
- К моему сожалению, я с тобой согласна, Рон. Думаю, что Малфой не в себе.
Девушка каждый раз говорила об сожалении, когда ее мнение совпадает с Уизли… Ох, бедный, бедный Рон.
- Гермиона, что это за сорт роз? Они такие красивые…
Поскольку девушка очень начитана, поэтому помимо знаний о магии, знала множество информации. Гермиона, не задумываясь, выпалила:
- Никколо паганини. Их еще зовут розы страсти.
- Розы страсти?
- Да, редкие и дорогие цветы. Красивые, насыщенно-красные, изящные розы, их аромат, если один раз унюхаешь, больше никогда не забудешь. Их вывел 200 лет тому назад один маг. Почему он создал эти цветы – не известно, да и способ тоже загадка… Даже если сегодня и восстановили способ их разведения, то он достаточно сложен, и содержание тоже непростое. Поэтому они редкие и дорогие. Среди девушек такие цветы самые популярные, и любая бы хотела их получить, при признание в любви.
- Ха? И сколько же они стоят? – До сих пор тихо сидящий Рон проявил интерес.
Гермиона просто пожала плечами и ответила:
- Если сложить годовые карманные деньги у нас троих, то все равно сумма выходит больше.
- Этого не может быть! Всего лишь за какие-то цветочки?!
Слушая слова Гермионы, Гарри почувствовал, как цветы потяжелели. Почему Малфой подарил ему такие дорогие цветы? Да и когда дарил, то сказал, что лю… Гхм! Такие слова, ведь Слизеринец не похож на человека, способного так шутить.
- Их можно перепродать?
- Рон, хоть это и подарок Малфоя, перепродавать подарок не красиво.
Девушка сделала строгий выговор Уизли, который спрашивал с какой-то надеждой. От слов Гермионы Рон обиделся, надув губы. Парень, осторожно покосившись на Гарри, спросил (Рон специально обратил внимание на цветы, но самое главный вопрос заключался в другом):
- Он это серьезно?..
Между друзьями повисла тишина. Никто не мог что-либо сказать.
- Мм… ну, вряд ли Малфой всерьез…
- Ты думаешь?... - В конце концов, неуверенно произнес Гарри.
Спустя еще минуты тишины Уизли хлопнул брюнета по плечу.
- Наверняка это неудачная шутка. Малфой и признание? Даже не кому-то другому, а тебе, Гарри?.. В последнее время, он что-то планировал, наверное, хотел вывести тебя из равновесия. Ха. Ха. Ха.
-…Наверное.
- Не обращай внимания, пошли на ужин.
- Да, я немного проголодался…
Хоть и с натяжкой, друзья решили, что все это неприятная и дурацкая шутка и, собравшись, вышли из комнаты. Все еще сидящая на диване и погрузившаяся в мысли Гермиона вздрогнула, от плохого предчувствия, и не смогла сразу последовать за парнями.
Если Малфой признался ради шутки: над кем он хотел подшутить?..
Перед всеми получивший признание и букет Гарри?..
Или перед всеми признавшийся и подаривший букет сам Малфой?..
Хоть девушка и слышала, как от двери ее зовет Рон, но из-за накрывшего головокружения, она только закрыла руками глаза.
Поделиться32014-10-13 18:59:10
Глава 2. Продолжение признаний
В тот вечер, когда Малфой признался ему, Гарри чувствовал себя неуютно. Ладно, еще подходившие Гриффиндорцы_ напрямую спрашивали, другие же шептались и в Большом Зале, и в коридорах, проходил ли Поттер рядом или нет. Все обсуждали признание Малфоя и огромный букет шикарных роз, который он подарил Гарри. Поттер уже убедил себя, если все и шутка, то, определенно, Малфой рассчитывал именно на это. В итоге, после ужина, Гарри пришлось подняться и лечь пораньше спать, одно хорошо – Рон и Гермиона остались с ним, утешая, пока он не уснул.
Следующий день.
Хоть шепотки и не прекратились, выспавшийся Гарри (на самом деле обеспокоенная Гермиона наложила на него сонные чары), оптимистично подумал, что через несколько дней все стихнет. Рон и Гермиона вели себя по-прежнему, и Гарри успокоился. Его друзья больше проклинали Малфоя и сочувствовали другу, чем горели любопытством.
Золотое Трио, весело переговариваясь, шло в библиотеку, но вынуждено остановиться, когда кто-то преградил им путь. К несчастью, это оказался Малфой.
- Что тебе надо, Малфой?
- С утра захотел поязвить?
То ли из-за вчерашнего происшествия, но Рон и Гермиона первые напали. Малфой же просто пожал плечами и обратился к Гарри:
- Ты и с утра прекрасен, Поттер.
- Что?!
Не взирая на крики Рона Малфой продолжил, смотря только на сбитого с толку Гарри:
- Ты подумал о моем вчерашнем признании? Если тебе надо еще время, то могу подождать, сколько тебе необходимо. И пока ты думаешь, я буду признаваться тебе каждый день. Я люблю тебя, Поттер.
Малфой достал всю ту же памятную розу (хоть одну на сей раз) и, подарив Гарри, ушел. Студенты, проходившие мимо, зашептались с новой силой.
- Это ужасно, Гарри! Выбрось немедленно!
- Я тоже так думаю. С таким холодным лицом, такое признание…
- Гермиона! Речь идет не о том!
- Конечно, это уже немного другой вопрос, но тоже большая проблема!
Малфой мужчина, и раз дал слово, то сдерживал его.
После того разговора Драко обязательно хоть в раз день, но дарил Гарри цветок и признавался в пламенной любви.
Однажды в коридоре:
- О, прекрасный Поттер! Даже издали ты сияешь, как звезда. Я люблю тебя, Поттер!
Однажды в классе:
- Твои зеленые глаза, словно изумруду. Я люблю тебя, Поттер!
Однажды на квиддичной тренировке:
- Даже не в небе ты прекрасен до слез. Я люблю тебя, Поттер!
Однажды в Большом Зале:
- Если я смогу коснуться твоих сладких губ, я согласен стать этим стаканом. Я люблю тебя, Поттер!
Однажды в библиотеке:
- Какой ты усердный. Даже когда ты читаешь книжку, я не могу сдержаться. Я люблю тебя, Поттер!
Однажды перед входом в Башню Гриффиндора:
- Ты уже идешь спать? Как бы и я хотел лечь вместе с тобой в постель. Я люблю тебя, Поттер!
Я люблю тебя, Поттер!
Я люблю тебя, Поттер!
Я люблю тебя, Поттер!
Гарри вздохнул, с тоской глядя на увеличивающуюся с каждым днем кучку с розами. За Поттером вздохнули и Рон с Гермионой.
- У меня уже нет сил возмущаться.
- Я тоже. Не могу понять, что у Малфоя на уме.
- Ты слышала, что вчера говорили девочки?
- Конечно, Рон. «Ах, Малфой такой романтичный» или «Я тоже хочу получить такое признание» или «Быстрее бы Поттер принял Малфоя»!!! Если ты об этом, то да, я слышала. И достаточно!
С тех пор как начались признания Малфоя, Гарри все время преследовали шепотки и взгляды студентов. Они не прекратились и по сей день, но поменялось их значение. Если поначалу происходившее вызывало недоумение и любопытство, то сейчас все поверили в искренность любви Драко, признавали его романтичность и болели за него. Даже ходили слухи, что среди девушек возник клуб поддержки Малфоя. О, Боже! Кажется, Гермиона и Рон устали от всего этого, да и Гарри, признаться честно, постепенно привык к этим заверениям в любви. Хотя они и становились теперь все пошлее и пошлее.
- Как сегодня Малфой признался?
- В этот раз вроде: «Позволь попробовать на вкус твои сладкие губы»?
- Нет, это вчерашнее. Сегодня вроде: «Позволь увидеть, как ты сладко спишь в моих объятиях»?
- Рон, Гермиона, ХВАТИТ! – В итоге, не вытерпев, взорвался Гарри. Разговор его друзей очень смущал и вгонял в краску.
- Ну, по крайней мере, сейчас лучше. Хоть и намеки стали пошлее, но зато признания следуют раз в день, а не как раньше – по нескольку раз за день.
- Я уже подозреваю, что у Малфоя под мантией склад роз. Интересно, сколько штук он их носит?
От слов друзей, Гарри лишь вздохнул. Брюнет уже так устал, что уже подумывал ответить согласием Малфою. Вначале парень думал, что хоть слизеринец искренен, хоть это шутка, но все закончится, если отказать Драко, но Малфой быстро развеял эту надежду своим непреклонным ответом:
- Значит, мои чувства еще не дошли до тебя? Мой любимый Поттер, ответь мне потом, когда еще раз подумаешь. Я люблю тебя, Поттер.
После этого он исчезал. Попробовав еще несколько раз ответить отказом, и получив то же самое в ответ, Гарри теперь просто молча слушал признания. Но Малфой все равно не отставал, даже если Поттер прятался, блондин каким-то непостижимым способом его находил и опять признавался в любви.
- Когда Малфой прекратит?
- Извини, Гарри, но думаю, пока ты не ответишь согласием.
- Извини, друг, но я тоже так считаю.
- Нет! Ни за что.
- Я тебя понимаю. Вы оба парня, да еще это Малфой… Кошмар.
- Но… тогда этому никогда не будет конца.
- Нет. Я не приму. Он не серьезен.
- Не серьезен?
- Да, этого не может быть.
- Почему ты так думаешь?
Гарри послал Гермионе мрачный взгляд. Девушка же в ответ пристально посмотрела.
- Малфой… он ни разу мне не улыбнулся.
Тогда Рон и Гермиона вспомнили слова девушки, тогда она сказала: «Я тоже так думаю. С таким холодным лицом, такое признание…»
Гарри указал на тот же момент, что и подруга. Если вспомнить, то Малфой ни разу не улыбнулся, да и не покраснел, делая такие смущающие признания… Друзья поняли, чего боится Гарри.
Поттер закрыл глаза и твердо произнес:
- Он так шутит. Не может быть, чтобы все это правда.