Лесная Кошка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лесная Кошка » Гарри Поттер » Не бойся - я горжусь тобой!~АСП, ГП~Family~драббл~закончен

Не бойся - я горжусь тобой!~АСП, ГП~Family~драббл~закончен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Не бойся - я горжусь тобой!
Оригинал: Don't Be Afraid I'm Proud
Автор: RonohBloodyhell
Разрешение на перевод: получен
Переводчик: Selestia Taurus
Бета: Иша
Персонажи: АСП, ГП
Рейтинг: RG-13
Тип: джен
Жанр: Family
Размер: драббл
Статус: закончен
Дисклаймер: ни автор ни переводчик ни на что не претендуют.
Аннотация: Альбус боится того, что скажет отец, если он поступит не на Гриффиндор.

0

2

Перед Школой - 1-ого сентября
Джинни поцеловала на прощание Альбуса.
- Увидимся на рождество, дорогой.
- До свидания, Ал, - сказал Гарри, обнимая сына, - не забудь, что Хагрид пригласил тебя на чай в следующую субботу. Не связывайся с Пивзом. Не дерись на дуэли, пока не научишься, как это делать. И не позволяй Джеймсу дразнить тебя.
- Что, если я попаду на Слизерин?..
Его шепот был едва слышен, но Гарри знал, что только то, что он сейчас уезжал, вынудило Альбуса высказать свой страх.
Мужчина присел так, чтобы лицо Альбуса было чуть выше его собственного. Из трех детей Гарри, только Альбус унаследовал изумрудные глаза Лили.
- Альбус Северус, - спокойно и тихо проговорил Гарри, так, что никто из окружающих и не услышал. Джинни же достаточно тактична, поэтому продолжала махать Роуз, севшей в  поезд: - Тебя назвали в честь двух великих директоров Хогвартса. Один из них был слизеринцем, и, наверное, одним из самых храбрых людей, которых мне довелось когда-либо знать.
- Но ты только что сказал…
-Тогда факультет Слизерина получит превосходного студента, не так ли? Для нас это не имеет значение, Ал. Но если это так важно для тебя, то можешь выбрать Гриффиндор Слизерину. Шляпа учтет твое мнение.
- Правда?
- Мое она учла, - подмигнув успокоившемуся сыну, произнес мужчина.

Настоящее время – Рождественские каникулы
С тех пор, как его отец сказал ему, что не имело значения, попадет он на Слизерин или Гриффиндор, страх мальчика уменьшился. До того как шляпа выкрикнула: «ХАФФЛПАФФ», и Ал вновь начал волноваться, так как папа не упоминал о других факультетах.
С начала учебного года, Альбус получал множество писем от родителей, которые спрашивали: на какой факультет он попал, нравится ли ему школа и завел ли себе друзей. Но, по правде, Ал не мог спокойно наслаждаться школой и учебой, так как волновался, что подумает о нем отец… И из-за всех переживаний он даже не смог подружиться со своими сокурсниками.
Только поход к Хагриду, казалось, вернуло мальчику душевные силы. Один раз, во время таких посиделок, Альбус не выдержал и признался Хагриду, что с ним происходит, на что великан проворчал:
- Альбус,послушай, ты же сам прекрасно знаешь своего отца – и он бы никогда не разочаровался в тебе только потому, что ты попал на Хаффлпафф. Вобщем, уверен, что он…
- Ты думаешь…
- Нет, я знаю.
На следующий день за завтраком Альбус получил записку. С любопытством открыв ее, мальчик прочитал:
АльбусСеверус Поттер
Прошу Вас прийти в мой офис в полдень сегодня. Кое-кто хочет увидеть Вас.
Искренне Ваша,
Минерва Макгонагалл (Директор)
P.s. Пароль - "Золотое Трио"

Альбус удивился, с какой стати он потребовался Директору, и кто это так захотел его увидеть. Но все же мальчик встал и пошел на Гербологию, которую вел его любимый учитель – Невилл Логботтом. Он один из старых школьных друзей папы, сыгравший большую роль в падении самого злого волшебника всего времени – Лорда Волдеморта, во второй магической войне. Невилл отрубил мечом голову змеи Нагини.
В полдень взволнованный Ал пришел к кабинету директора, остановившись возле горгульи, пробормотал пароль: "Золотое Трио", и поднялся по винтовой лестнице. Поднимаясь, мальчик невольно задался вопросом: имел ли пароль отношение к отцу и его лучшим друзьям – Рону Уизли и Гермионе Грейнджер. Ал улыбнулся от этой мысли.
Прежде чем Ал успел постучать, дверь распахнулась и Макгонагалл весело произнесла:
- Счастливого рождества, Альбус, - и отодвинулась в сторону, открывая взгляду отца, стоящего с улыбкой в кабинете.
- Папа, что ты здесь делаешь? – спросил мальчик, со смешанными чувствами в голосе – и радость, и испуг.
- Я тоже рад видетьтебя, сын. Мне надо было навестить директора, и заодно хотел выяснить: почему ты не отвечал ни на одно письмо матери или мое?– Гарри, внимательно осмотревший обеспокоенное лицо сына, заметил цвет одежды и галстука, и все понял: - Альбус, как ты мог подумать, что мы бы разочаровались в тебе, если ты попал в Хаффлпафф?! Я знал отличного человека, который закончил этот факультет – Нимфадору Тонкс. Она погибла в битве за Хогвартс, борясь с большим успехом. Не бойся что-то говорить мне, сын. Всегда знай – я горжусь тобой.
- Да, папа, знаю… - у мальчика от сердца отлегло, когда отец поддержал и произнес такие важные и нужные слова: -Но зачем тебе надо было навещать профессора Макгонагалл?
- Как раз перед тем, как ты пришел, директор Макгонагалл предложила мне должность профессора ЗоТИ.
Альбус переводил удивленный и восхищенный взгляд с профессора Макгонагалл на отца и, запинаясь, сказал:
- Ничего себе! Папа, ты должен согласиться! Это же был твой любимый предмет в школе, и иногда это все, о чем ты говоришь.
- Не волнуйся, Альбус, я уже принял должность.
Альбус обнял отца и они вдвоем покинули кабинет, отправившись домой, на праздник. Где вся семья, включая Рона и Гермиону, ждала от них хороших новостей.

0

Вы здесь » Лесная Кошка » Гарри Поттер » Не бойся - я горжусь тобой!~АСП, ГП~Family~драббл~закончен