Лесная Кошка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лесная Кошка » Гарри Поттер » Волки.Часть 1~ФГ/ГП~драма/романс~миди~в работе

Волки.Часть 1~ФГ/ГП~драма/романс~миди~в работе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Волки. Часть 1
Оригинал: The Wolves
Автор: Roslyn StVincent
Разрешение на перевод: получено
Переводчики: Габриэль и Selestia Taurus
Бета: Иша
Фандом: Гарри Поттер
Пейринг: ФГ/ГП
Рейтинг: NC-17
Тип: слэш
Жанр: Drama/Romance
Размер: миди(10 глав)
Статус оригинала: закончен
Статус перевода: в процессе
Дисклаймер: Все права у Дж.К.Роулинг
Аннотация: Когда предполагаемый партнер Фенрира оказался виновен за резню в его стае охотниками, Грейбек бросил вызов другому Альфе, в надежде усилить свою семью. Мужчина поклялся себе, что больше ни когда не полюбит, но зеленые глаза нового члена стаи изменили его решение.

Тема: С волками быть, по волчьи выть
http://s2.uploads.ru/ejSMC.png

0

2

Примечание автора.

Стая Фенрира сначала расположена в Финляндии, в лесопарковой зоне недалеко от озера Инари, которое находится в Лапландии, самой северной области Финляндии. Я никогда там не была, или даже где-то поблизости. Это просто место, которое я выбрала, потому что где-то читала, что Финляндия является одной из самых лесных стран мира, и я думаю, что это было бы идеальное место для поселения стаи оборотней. Члены стаи пришли из соседних стран, поэтому я выбрала для участников стаи Фенрира имена скандинавского происхождения.
Для членов стаи Лукана Донегана, я выбрала старые гаэльские имена, даже если участники не обязательно именно этого происхождения, но они в основном со всей Англии, Ирландии и Шотландии. Так как они были укушены в очень молодом возрасте, то Лукан забрал их от семей и дал им новые имена. Имя Гарри в этой истории - Хеган, но мы не встретимся с ним до следующей главы.
Я выбрала это название, потому что оно очень подходит всей истории. В истории нет ничего больше, чем история пути волков, как они живут и как они, в конце концов, не сильно отличаются от людей. Я чувствовала, что некоторые истории об оборотнях не раскрывают все потрясения и опасности, подстерегающие волков и трудности их жизни среди людей, и я думаю, что некоторые люди не понимают, что помимо полнолуния, оборотни лишь люди с проклятием.
Наконец, в этой истории нет "предназначенного судьбой партнера". Партнера волк выбирает так же, как люди выбирают любовника, а мужчины-оборотни не могут иметь детей, просто чтобы вы знали. Это будет слэш, но если вы уже читаете, то знаете это. Эта история также доступна на французском языке под названием Les Loups. Если вы француз и вам было бы удобнее читать на своем языке, посмотрите в моем профиле.

"Once I saw him in the moonlight, when the bats were flying. I saw the werewolf, and the werewolf was crying. Crying nobody knows, nobody knows, nobody knows how I love the man as I tear off his clothes. Crying nobody knows, nobody knows my pain, when I see that it's rising, that full moon again. "
-Cat Power, Werewolf 1

Плачу, и никто, никто, никто не знает
Насколько я люблю деву, я срывал ее одежды,
Никто, никто, не знает о моей боли,
Когда я вижу, что снова взошла полная луна.

0

3

Глава 1. Охотники

«Мы обрекли Волка не за то, что он есть, но за то, что мы сознательно и ошибочно воспринимаем его как, ... мифологическое воплощение дикого, безжалостного убийцы..., который, на самом деле, является не более чем отраженным образом нас»
- Фарли Моуэт.

Тело ребенка сломанной куклой лежало возле большого дуба, на левой стороне его лица рана наливалась густой алой кровью. Фенрир ни за что не узнал бы его, если бы он сам сегодня утром не завязал  старый кусок клетчатой ​​ткани вокруг царапины на колени шестилетнего мальчика. Это младший сын сестры Грейбека – Ирсы. Охотники застрелили малыша, когда тот пытался бежать. Быстро вырыв небольшую ямку пяткой ботинка и воткнув зажженный факел в землю, Альфа присел возле тела мальчика, пытаясь оградить его от ищущих глаз бродивших поблизости людей.
Охотники пришли в сумерках, двенадцать из них, без предупреждения, шороха и криков обвинения в ликантропии. Они приблизились к стае, словно волки, окружавшие добычу. Самые сильные остались бороться, а остальные побежали к убежищу. Однако скорость и сила ничто по сравнению с оружием и пулями, и многие упали, прежде чем достигли пещеры. Когда все закончилось, лишь шестеро из них все еще стояли, но все охотники были мертвы. Лофтр, самый мудрый и самый разумный из всех, убил двух последних их же орудиями, стреляя им в ноги, колени, плечи, прежде чем устремится к голове. А потом он уронил винтовки на землю рядом с трупами людей и плюнул на них.
Фенрир хотел скрыть тело Равна от его отца, не желая, чтобы человек увидел его таким, но это неизбежно. Колфин упал на колени рядом с Альфой, сильные рыдания сотрясли его стройное, но мускулистое тело. Рыжевато-коричневые волосы упали на его лицо, когда он наклонил шею к земле от боли.
- Нет,  - выдохнул Колфин, поднимая небольшое тело своего сына и прижимая его к груди, кровь все быстрее окрашивала  уже грязную одежду. - Нет! Пожалуйста, нет!
Фенрир услышал тихие шаги за спиной, подняв глаза, увидел фигуру Ральфа, возвышавшуюся над ними обоими. Альфа заметил гнев в глазах другого человека, когда тот взглянул на тело маленького мальчика, и он знал, что его собственный взгляд отражает ту же  ярость. Грейбек повернулся лицом к только что прибывшему.
- Сколько? – спросил Фенрир, но ему действительно не хотелось слышать ответ, потому что понимал, что цифра гораздо выше, чем должна быть.
- С мальчиком... девять, - тихо проговорил Ральф.  – Эйднар тоже не выжил, -  добавил он, кивнув на тело своего брата, лежавшего около пня, и Фенрир знал, чья кровь окрасила руки и рубашку.  - Пуля прошла через живот... Я думаю... Я не целитель...
Фенрир смотрел, как сын Эйднара, Янус, наклонился над  мертвым отцом и поцеловал его в лоб, прежде чем нежно закрыть глаза.
- Все хорошо, Ральф. Ты сделал все, что мог, - заверил его Альфа.
Грейбек и Ральф некоторое время молчали, глядя на рыдающую фигуру Колфина, оплакивавшего своего сына. Они оставили его на несколько минут, прежде чем начать собирать трупы.
Лофтр присоединился к ним, слегка прихрамывая.
- О, Боже, - пробормотал он, когда увидел тело сына Колфина. - Кто-то должен вернуться в пещеры и собирать всех, -  сказал Лофтр очень тихо так, чтобы человек, стоявший на земле на коленях, ничего не услышал.  - Мы должны сжечь их, прежде чем придут животные...
- Я пойду, - быстро сказал Ральф.
Фенрир мог с уверенностью сказать, что ему не терпелось покинуть место бойни. Ральф кивнул им, прежде чем уйти.
- Что мы с ним будем делать? – спросил после паузы Лофтр.
Грейбек повернулся и увидел, что ему указывают на молодого человека, сидевшего дальше под сосной, прижимавшего колени к груди. Даже при том, что Фенрир не мог видеть в темноте его лица, он знал, что посторонний некоторое время за ними наблюдает.
- Другие захотят возмездия, Фен... -  добавил Лофтр с предупреждающей ноткой в голосе. - Они обвинят его в случившемся…
Плач Колфина внезапно остановился. Осторожно положив тело своего младшего сына обратно на лесную подстилку, он бережно убрал волосы мальчика с окровавленного лица и медленно встал. Фенрир узнал гнев в его позе и протянул руку, чтобы поймать его за плечо, прежде чем Колфин мог попытаться приблизиться к фигуре под сосной.
- Колфин, не надо, -  предупредил Фенрир.
Другой мужчина застыл в послушании своему Альфе, но, когда он обернулся, на его лице отразилось ничем не сдерживаемое бешенство.
- Это его вина, Фенрир! Его вина! Это он виноват! Он убил моего сына, и я хочу его смерти! Как  ты можешь по-прежнему его защищать после этого?! – выплюнул Колфин, указывая на молодого человека с такой ненавистью, какой Фенрир никогда не видел от своего шурина.
Но Грейбек все понял, в своей ярости и горе, Колфин говорит вслух то, что думали все,  так как тот мальчик под деревом был взят под крыло Фенрира.
Это началась около шести месяцев назад, когда Эйднар и Ральф, которые ответственны за охоту и принесение достаточно пищи, чтобы прокормить стаю, сообщили Фенриру, что они начали находить мертвых животных в лесу, всегда в первые дни после полнолуния. Множество трупов, все недоеденное, как будто хищник перепрыгивал с одной жертвы на другую, не в силах решить: с какой из них расправиться. Очевидно, это работа изгоев оборотней, но запах и метки, что они нашли, относились только к одному из них. Прошло совсем немного времени, Эйднар и Ральф стали ощущать аромат вокруг их территории, но не внутри нее. Одинокий волк оказался достаточно умен, чтобы не проникать на территорию неизвестной стаи без разрешения Альфы. Это особенно важно для таких стай, в которых есть женщины и дети, как стая Фенрира.
Изгой оборотень наблюдал за стаей в течение нескольких дней, так и не проявив себя. Когда с Фенрира было достаточно, он оставил свою территорию, сопровождаемый Лофтром, и позвал незнакомца, чтобы тот вышел на свет. Они думали, что лучше иметь дело с этим волком, прежде чем тот слишком близко подступит к саамской деревне, рискуя подвергнуть их всех опасности. Но они совсем не ожидали, что это будет тощий молодой человек, двадцати шести лет от роду, который, к тому же, выглядел больным и раненым. Парень сказал им, что подвергся нападению волка год назад, и его оставили умирать. Либо волк не собирался оставлять его в живых и обращать, либо, может, его просто это не волнует, потому что одно из первых правил оборотней –  никогда не покидать недавно обращенного без элементарных инструкций о том, как себя вести, как питаться, и как избегать населенных пунктов.
В их время, люди не верят в оборотней и магию так, как еще в начале 1900-х, но в этой изолированной дикой местности, люди в маленьких деревнях до сих пор верят в эти старые сказки, о том, что мужчины в полнолуние превращаются в бессердечных зверей. И, к сожалению, эти места служили лучшими укрытиями для волчьих стай - горные районы окружены огромными, густыми лесами с большим количеством добычи, широкие озера с чистой водой, а иногда и пещеры, где они могли бы найти приют и запастись едой.
Стая Фенрир проживала в районе озера Инари – одного из крупнейших озер Финляндии, но оно было заморожено большую часть года. Как правило, они топили снег или использовали факелы, чтобы растопить ледяные участки и добыть воду в холодное время года. В основном они охотились на больших медведей, потому что их мясо очень питательное, и могли использовать мех, чтобы закрыть свои человеческие тела от холода. Но члены стая остерегались народа саами, что проживал неподалеку. Местные жители знали о древних легендах и были очень подозрительными.
Мальчика укусили где-то в Норвегии, и он бродил вокруг в поисках других волков, пока случайно не  наткнулся на стаю Фенрира. Его имя Туомас. Как Альфа, Грейбек не мог выпустить неосведомленного оборотня в мир, он должен взять его к себе и научить их пути. И так Туомас стал одним из них... Почти. Он прислушивался к их советам и проявлял уважение к старшим волкам, но, казалось, действовал совершенно по-своему. Туомас слишком силен для такого с виду тощего и нездорового тела. Во время его первого полнолуния со стаей, четыре волка объединили усилия, чтобы удержать Туомаса от спринта к саамской деревне, для утоления голода человеческой плотью. Видимо, он попробовал его несколько раз, когда не мог найти животных. А как только ты ощутишь вкус человеческого мяса, трудно сдержаться дальше, так они сказали. После этого инцидента в стае царило значительное напряжение. Казалось, все  хотели, чтобы Туомас ушел, но никто не посмел ничего сказать Фенриру. У оборотней хорошие инстинкты, и они чувствовали дым прежде, чем кто-то думал зажечь огонь.
Два дня назад было полнолуние, и посреди всего этого, Туомас исчез, отсутствуя в течение часа. Когда вернулся, то он оказался перемазан в крови, и это кровь не оленя, которым пировала стая. Он пах кровью человека, как будто купался в ней.
Утром охранники стаи, состоящие из Фенрира, Лофтра, Колфина, Эйднара и Ральфа, загнали Туомаса в угол, отчего испуганный парень поклялся, что не хотел этого делать, и никто его не видел, и что все будут думать, что напало просто дикое животное. Он утащил тело далеко в лес. Все, безусловно, посчитают, что женщина ушла сама и там на нее напали. Фенрир опасался за безопасность стаи, но на тот момент не мог ничего предпринять. Они не могли сбежать сейчас, их тела все еще слабы от превращений. В качестве наказания Туомаса поместили в изоляцию, вынуждая оставаться в стороне от других, когда члены стаи утешали друг друга, исцеляли их раны, грелись возле костра и сытно ели.
Но у кого-то в деревне уже возникли подозрения о странных людях, живших в лесах, и больших волках, пробегавших через лес, которых они иногда видели. Мертвая женщина только подтвердила эти подозрения. Из-за того, что стая ослаблена, у оборотней нет шансов на выживание.
И теперь парень сидел под деревом, его оградили в качестве наказания, обнимая себя, дрожа от страха, потому что прекрасно осознавал – это его ошибка. И Туомас понимал, что за этим последует.
- Позволь мне сделать это, Фенрир! Я заставлю его заплатить! Ты не можешь после этого продолжать его защищать! -  прошипел сквозь стиснутые зубы Колфин, тяжелые слезы ярости блестели в его темно-карих глазах.
- Нет, -  прозвучал единственный ответ Альфы.  – Я займусь им сам.
И Грейбек оставил двух мужчин, пробираясь к Туомасу с выражением приговора на лице. В конце концов, отчасти это его вина, ведь ему не следовало приводить парня сюда.
- Фенрир, -  услышал он, как только подошел ближе к большой сосне. Голос слабый, и слегка дрожавший, но имя вышло почти как облегченный вздох.
- Выйди сюда, сейчас,  - сказал Альфа.
Он слышал, как мальчик немного сдвинулся на покрытой листьями земле, но не попытался встать. Фенрир подавил гневное рычание.
- Выходи сейчас же, Туомас. Это приказ.
Парень выскочил из своего укрытия, и его тело крепко прижалось к Фенриру: Туомас обернул дрожащие от страха руки вокруг талии Альфы.
Больно это признавать, но Фенрир испытывал симпатию к этому молодому оборотню, несмотря на его отношение и непослушание. Но это увлечение – его падение. Парень всегда считал, что бы он ни выкинул, Фенрир никогда не накажет его так сильно, как он этого заслужил. Существовала небольшая часть Туомаса – беззаботная и предприимчивая часть – которая напомнила Грейбеку, что он хотел видеть в партнере. Но невыносимая часть щенка изменила все.
- Ты же защитишь меня, Фен, не так ли? -  прошептал Туомас на ухо Альфе. – Ты не позволишь им причинить мне боль.
- Конечно, нет, - ответил Фенрир, в то время как поднял руки и прижал ими голову парня к своей груди. Но в этот раз никакой защиты не будет, и сердце Альфы болезненно сжалось, когда он напомнил  себе об этом. Как только Фенрир почувствовал, что тело рядом с ним расслабилось, то  зажмурился, твердо схватил ладонями голову Туомаса и с грубой силой сломал ему шею. Треск костей разнесся по такому тихому теперь лесу, и Фенрир медленно положил тело на землю перед собой.
Янус, ходивший собирать дрова для костра, остановился возле своего Альфы и мягко положил руку на плечо этому огромному человеку.
- Лучше, что это быстро закончилось, -  сказал он, его голос глухо звучал от оплакивания смерти отца. - Другие... они бы не проявили такую щедрость.
- Ты не сердишься на него за Эйднара? - тихо спросил Фенрир двадцати четырехлетнего мужчину.
Глаза по-прежнему опухшие от слез, но Янус мягко улыбнулся.
- Мой отец был храбрым человеком, и он погиб, защищая стаю. Думаю, что если бы он жил, чтобы умереть от старости, он бы не вынес этого. Нет нужды винить кого-либо. Все равно случившегося не исправить.
В который раз, Фенрир поражен мудростью, что обладал Янус.
Они только начали складывать дрова, когда другие присоединились к ним. Были  и объятия с облегчением, когда воссоединялись близкие, но в основном у всех появлялись слезы. А потом они сложили тела павших, и Фенрир, будучи Альфой, шагнул вперед и торжественно поджег большое ложе из натурального дерева и веток. Когда трупы горели, взгляд Грейбека остановился на маленьком теле Равна, пожираемом огнем. Тяжелые рыдания, исходившие от его сестры, подсказали ему, что она делает то же самое. Его большая рука крепко обхватила ее, когда она плакала на плече Колфина. «Если бы это произошло летом, - думал он, - мы бы похоронили его где-нибудь в хорошем месте. Но земля еще наполовину заморожена, и нет достаточно времени, чтобы копать».
Огонь горел всю ночь, и стая провела несколько часов, плача, и некоторое время, чтобы подлатать раны, насколько это возможно. Как назло, их целитель оказался среди мертвых.
На рассвете, когда свет начал проникать сквозь деревья, Фенрир свистнул всех, чтобы собрать вокруг. Медленно, все, кто остался от его стаи - пятнадцать человек, включая его самого – окружили его.
Грейбек мучительно откашлялся, но  несколько долгих мгновений прошло, прежде чем заговорил.
- Вы моя семья, - сказал Альфа, жалея, что его голос не такой сильный.  - Некоторые из вас привязаны ко мне кровью, но я считаю вас всех моей семьей. Некоторые из вас были со мной с самого начала. Остальные присоединились к нам по пути. Но моя любовь к вам больше, чем можно выразить словами.
Фенрир чувствовал, как Лофтр шагнул ближе, готовый предложить свою поддержку.
- То, что мы перенесли, потери, с которыми нам придется жить, все, что произошло здесь сегодня, является следствием отсутствия у меня здравого смысла. Я вас подвел самым худшим образом. Я не могу ничего сделать, чтобы это исправить, и просить вас простить меня – это мерзко и  бесчестно с моей стороны.
Альфа остановился, чтобы оглянуться на тринадцать тел, оставшихся от бойни.
- Я избавился от того, кто принес нам это горе, потому что его непослушание неуправляемо.
Он не мог заставить себя произнести имя Туомаса, от стыда, что однажды включил его в свою семью и потому, что боялся, что оно вызовет  бунт среди тех, кто остался.
- Надо было сделать раньше… Сейчас я понимаю, что вы все пытались сказать мне все это время. Я должен послушаться вас. И начну с этого момента. Никогда не будут игнорировать вас, и я никогда больше не буду сомневаться ни в одном из вас, так как вы – все, что у меня осталось в этом мире. Часто я думаю, что забыл об этом.
Фенрир мог чувствовать боль, раздающуюся в груди, когда он говорил и смотрел на лица своих близких, одно за другим. Некоторые из них плакали, некоторые из них держались сильнее, но все молчали, прислушиваясь к их Альфе, наблюдая, как он обнажает свою душу.
- Мое одиночество и желание отношений причинили нам глубокую боль, - говорил он, его глаза путешествовали по земле.
Члены стаи знали, что главная причина, почему Туомасу разрешили остаться, несмотря на все –  это потому, что Фенрир видел в нем потенциального партнера, и часть из них его понимали. Довольно необычно, что у столь сильного волка, как Фенрир, к тому же, в возрасте, да еще и Альфы до сих пор нет партнера.
- Я больше никогда не позволю этой слабости омрачить мой рассудок. Обещаю, что с этого момента, буду лучшим Альфой, и лучшим человеком. Обещаю, что найду нам дом и защищу то, что осталось от нашей семьи.
Грейбек поднял голову и сделал паузу. Когда никто не прервал, то продолжил более формально:
- Утро почти наступило, и придут другие, чтобы искать пришедших сюда охотников. Знаю, что вы еще слабы и боитесь, и я понимаю, что вы не хотите ничего больше, кроме как отдохнуть и оплакивать своих близких, но мы не можем больше оставаться здесь. Мы должны сразу оставить эту землю.
В воздухе давно витали изменения, и то, чего вся стая опасалась и игнорировала – наконец, произнесли вслух. 
- Даю вам час, чтобы вернуться в пещеры и собрать свои вещи. Возьмите только то, что необходимо. Между тем, охранники соберут запас воды и пищи на дорогу.
Они уже начали расходиться прочь, когда Альфа вдруг снова заговорил:
- Я понимаю, если некоторые из вас чувствуют, как стая... Если кто-то из вас чувствует себя подобно мне...  -  начал он, и все снова повернулись, выглядя смущенными.  - Если кто-то из вас хочет следовать своим собственным путем, у вас есть мое благословение, если это имеет значение.
Стояла ошеломленная тишина, а затем они быстро разошлись, направляясь обратно к пещерам. Лофтр и Ральф остались позади, и Колфин_ поклонился Альфе, затем пошел с семьей обратно в пещеры, чтобы помочь им сложить вещи. Янус остался, чтобы помочь, уже зная, что он должен занять место мертвого отца.
- Лофтр, как думаешь, ты сможешь поймать что-нибудь? – спросил Фенрир своего друга, глядя на забинтованное бедро, где пуля задела его.
- Ты издеваешься надо мной? -  спросил старший оборотень, изображая негодование.  - Я поймаю кого-нибудь двух… трех, если у меня будет достаточно времени.
Грейбеку удалось слабо улыбнуться, и он повернулся к Янусу.
- Иди с ним. Думаю, что так он будет более уверенным в себе.
Янус кивнул и последовал за Лофтром вглубь леса.
- Ральф, - начал Фенрир, - ты пойдешь за водой, а я…
Альфа прервался, когда его взгляд упал на сорока двухлетнего оборотня, который был со своей стаей в течение восьми лет. Человек смотрел на землю справа от него, глядя на большой камень, покрытый мхом. Его лицо выражало сожаление и стыд.
- Ты хочешь уйти, Ральф, – произнес Фенрир тихо, но в голосе нет никакого обвинения, лишь удивление.
Если кто-то действительно принял бы его предложение покинуть стаю, то Грейбек и не думал, что это будет Ральф, ведь у него здесь два племянника и невестка. Фенрир считал, что некоторые из молодых волков, у кого еще нет уз крови, почувствуют желание уйти.
- Мне очень жаль, Фенрир... Я не могу остаться... – сказал человек, наконец, подняв голову, чтобы посмотреть на Альфу.  - Это не из-за произошедшего, – быстро заверил Ральф, указывая на лес вокруг них, ложе в дыму, и тела охотников. - Есть…  Я слышал, что стая Готфрея приехала в Таллинн в прошлом месяце. Я думал об этом уже некоторое время ... У них есть женщины, Фенрир, а я старею. Я хотел бы попытаться найти себе пару...
- Ты не должен искать повод для оправдания своего желания уйти, Ральф, – прервал его Фенрир. - Я все понимаю и желаю тебе удачи, - Альфа сорвал кусок коры с березы поблизости, подошел к огню и вытащил кусок угля. На коре он изобразил свои инициалы и фамильный герб в черном цвете, а затем передал Ральфу самодельный документ: - Отдай это Готфрею, он примет тебя без большого количества вопросов.
Ральф взял кусок коры дрожащими пальцами.
- Ты скажешь Янусу? Я действительно не годен для прощаний и всего в этом духе, - сказал он.  – Я уже сложил свои вещи, но не думал, что ты меня отпустишь…
- С моей стороны не справедливо тебя останавливать, - сказал Грейбек, - и Янус поймет.
- Знаю, что он сможет.
Ральф протянул руку, и Фенрир встряхнул ее и через мгновение притянул другого человека в братские объятия.
- Спасибо, Фенрир, - сказал он.
Альфа чувствовал все, что скрывалось за этими словами. Ральф благодарен не только за годы, что они были вместе, но и за то, каким образом они теперь расстались, с пониманием. Затем Фенрир наблюдал, как человеком подобрал небольшой куль одежды и имущество, которое оставил у подножия дерева, прежде чем исчезнуть в лесу, в южном направлении, не оглядываясь.
Грейбек сам набрал воды. Присев возле небольшого отверстия во льду, заполняя ведро за ведром, он не заметил, как его слезы смешивались с ледяной водой.
Больше никто не ушел, Фенрир испытывал удивление и благодарность. Через час он вел стаю на юг, следуя по тому же пути, что взял Ральф. Альфа знал, что им не сравняться с ним, хотя бы потому, что он один, а их четырнадцать, и двигались они гораздо более медленным темпом и несли больше поклажи.
Пока все шли, Грейбек объяснил Янусу причину, почему ушел его дядя, и так же, как он и ожидал, парень кивнул, но ничего не сказал. Его молчание поддержало знание и понимание того, что теперь он – ведущая фигура своей семьи в стае, его отец умер и его дядя ушел. Ральф и Эйднар - вместе с семьей последнего – присоединились к Фенриру, когда они покинули свою предыдущую стаю, восемь лет назад, после смерти своего Альфы. Эти сильные близнецы от  родителей оборотней. Фенрир сожалел о потере их обоих, так как они были сильной опорой, поддерживающей стаю. Янус знал, что эта ответственность теперь ложится на его плечи, как и его десятилетний брат, Костя, которого он нес на спине все путешествие.
В ту ночь, они установили лагерь на поляне и развели костер. Фенрир попросил Осгара, сильного двадцати девятилетнего оборотня, постоять на страже, пока остальные спали. Человек молча кивнул и залез на дерево, откуда мог видеть леса, окружающие лагерь. Фенрир  с Лофтром и Колфином отошли подальше, где соорудили костер поменьше и сели, чтобы обсудить судьбу стаи.
- Каковы твои планы? – спросил Лофтр, сидя, выпрямив перед собой раненую ногу и быстрыми, точными движениями затачивал кончик ветки перочинным ножом. Ему, действительно, удалось принести четыре тушки, с помощью Януса.
- Мы собираемся найти еще одну стаю, - спокойно объявил Фенрир, не отрывая глаз от пламени, лизавшего куски дерева.
- Что ты имеешь в виду? - спросил Колфин, потирая руки над огнем.
- Я имею в виду, что мы собираемся идти, пока не найдем другую стаю волков. Тогда, я собираюсь оспорить их Альфу. Я выиграю бой, и наша стая снова будет сильной.
Ответа не последовало, и даже звук резьбы, доносящийся от Лофтра, затих. Когда Фенрир поднял глаза, оба мужчины смотрели на него, как будто он только что отрастил вторую голову.
- Ты сошел с ума? – прямо спросил Колфин.
- Для оборотней просто нет ни единого шанса найти работу, не так ли? Это не просто, и я не могу прибивать плакаты к деревьям, или  разместить чертово объявление в газетах, - Фенрир сплюнул, стараясь говорить тихо, чтобы не разбудить остальных.
Лофтр не мог не хихикать над способом, которым Грейбек выразил себя, но также и над его безнадежной изворотливостью.
- Я слышал, что стая Готфрея находится в Грузии, - сказал он.
- Ты с ним согласен?  - недоверчиво сказал Колфин, но знал, что если у Альфы возникла идея, то никто не сможет переубедить его в обратном.
- Это может сработать, если мы найдем новую стаю, которая еще не успела сплотиться и создать прочную связь, или ту, где слабый Альфа, - признался Лофтр. – Именно так поступил отец Фенрира, создавая собственную стаю – он ушел и бросил вызов Никодемусу за контроль в его стае. Они сражались в полнолуние, так что все быстро закончилось. Старый Нико не находился в расцвете сил. Я был детенышем, когда это произошло, но до сих пор помню. С альфой, умершим от руки другого, у стаи нет иного выбора, кроме как присоединиться к новому лидеру. Это традиция.
Колфина укусили, когда уже был совершеннолетним, и все еще существовали некоторые законы, с которыми оборотень до сих пор не знаком.
- Таким образом, это может сработать? -  спросил он, все еще не уверенно, но более заинтересованно.
- Так и будет, если я выиграю, -  добавил Фенрир. - Я знаю, что Готфрей в Грузии, но не буду бросать ему вызов. Он слишком молод и происходит из влиятельной семьи, с которой у моего отца имелись сильные связи. У меня нет желания разрушить эту связь, принося позор Готфрею. И, кроме того, Ральф находится на пути к ним и хочет вступить в их стаю. Если я приеду вскоре после него, все будет выглядеть, как если бы я послал заранее разведчиков. Хочу, чтобы Ральф начал новую жизнь. Он хорошо служил моей стае.
Они помолчали, тишину ночи нарушали только мягкое сопение спящих и треск огня. Затем голос вытащил их подальше от своих мыслей.
- Стая Лукана Донегана проводит каждую зиму на озере Байкал.
Они смотрели вверх, чтобы увидеть Осгара, смотрящего на них со своего насеста с видом на лагерь. Он спокойно слушал их разговор и, вероятно, с самого начала. Под любопытными взглядами охранник изящно спрыгнул на землю.
Осгар присоединился к стае год назад, но до сих пор никто не знал о нем ничего, только то, что его превратили, когда был очень молод. Его окружала сильная, но спокойная аура. Он жаждал уединения, но не хотел вести кочевой образ жизни и желал спокойной жизни со спокойными людьми. Осгар заверил Фенрира, что просто считает, что ему легче жить со стаей, и формальность, с которой он объяснил свои намерения, заставила Грейбека поверить ему. Хотя Осгар помогал стае, но держался обособленно большую часть времени. Он один из тех, кто остался, когда напали охотники и сам убил, по крайней мере, двоих из них.
- Они путешествуют в течение всего года, но селятся там зимой, -  добавил Осгар, когда сел на пень рядом с Альфой.
- И как ты узнал это? -  спросил Лофтр, находившийся еще в процессе заточки той ветки, но его интерес к беседе очевиден.
- Твой родитель и вправду Донеган? – спросил Фенрир Осгара.  - Это имело бы смысл, что тебя превратили, когда ты был так молод.
- Кто такой Донеган? – поинтересовался Колфин, поскольку Осгар только кивнул, подтверждая слова альфы.
- Я слышал о нем, - продолжил Грейбек, прищурив глаза, когда он пытался вспомнить.  - Когда я был еще подростком, мой отец говорил о новом Альфе, который создавал свою стаю. Вместо того чтобы собрать волков, он только превращал новых, выбирая маленьких детей не старше десяти, и думаю, что держал их вдали от своих семей и обучал их, как оборотней.
К тому времени, Лофтр остановил заточку и вместе с Колфином вдвоем пристально смотрели на Фенрира, пытаясь убедиться, что тот не шутит.
- Я на самом деле мало знаю, - закончил Фенрир, - только то, что его имя Донеган. Осгар, так ты сказал, как его зовут?
- Лукан Донеган, он из Уиклоу, в Ирландии, - сообщил им Осгар.  - Его отец волк, но его мать человек. Он - полукровка.
Фенрир нахмурился, услышав термин, который обычно используется для обозначения волшебников, хотя никто, кроме него, не заметил его.
- Он собрал свою стаю, в основном, в Великобритании. Меня Лукан подобрал в Норвиче, когда мне было одиннадцать, и провел я с ним три года.
- Как же мы никогда не слышали об этом парне? – спросил Колфин, удивляясь, что на самом деле существовал оборотень. – Альфа, если уж на то пошло…
- Стая много перемещается. В последние десятилетия или около того, они путешествовали по Азии и, главным образом, по Сибири. Территория огромная, с большим количеством дикой местности, но небольшим - населения. Трудно не привлечь внимание кланом такого размера, - тихо сказал Осгар, держа руки над огнем.
- О каких размерах мы говорим? – спросил Лофтр.
- Когда я уходил, было около сорока.
Колфин чуть не подавился:
- Сорок? Ты нас разыгрываешь, не так ли!
Фенрир не винил своего шурина, что тот не поверил Осгару. Это, наверно, крупнейшая стая, о которой Грейбек когда-либо слышал. Фенрир полагал, что у него одна из самых больших стай – двадцать четыре волка. У его отца было двадцать два человека, и Грейбек знал, что у Готфрея –  пятнадцать, но его стая еще совсем новая. Этому человеку, Донегану, удалось не только собрать, но и обратить более сорока оборотней. Это неслыханно.
- Какое у них положение? – спросил Фенрир Осгара, задумчиво потирая подбородок.
Осгар пояснил, что, в отличие от стаи Грейбека, клан Донегана состоял не из мужчин, женщин и детей. И, в отличие от клана Фенрира, в котором преобладали рожденные оборотни, всех членов стаи Лукана укусил волк. Их было тридцать восемь – все мужчины в возрасте от двадцати до сорока пяти лет, за исключением Лукана – ему уже за шестьдесят, и пожилого мужчины, которого он держал, как своего рода шамана. И также всего лишь одна женщина.
- И этот Донеган, он силен? – спросил Лофтр, глядя на Фенрира, который, молча и задумчиво, оценивал стаю.
- Да, до того, как его отравили – его укусила змея где-то в Монголии, почти убив, но шаману, Банноку, удалось спасти Лукана. После этого он так окончательно и не поправился.
Осгар внезапно замолчал и пристально посмотрел на Фенрира:
- Ты определенно сможешь его прикончить. Ты больше его и сильнее, но Лукан борется, как сын суки.
- А ты не думаешь, что остальная часть стаи будет его защищать? – снова спросил Лофтр.
- Я не говорил ни с кем из них эти три года, но уверен,  что некоторые из них не нашли выход, как это сделал я. Думаю, Лукан сейчас сожалеет, что обратил так много. Он с трудом может их контролировать. Они на самом деле дикая толпа, - на лице Осгара появился намек на улыбку, когда говорил о своих бывших товарищах в стае. Это, словно он вспомнил группу хлопотных, но любимых братьев и сестер.  - Только, знаете ли, это очень деликатный вопрос… Он Отец им всем, так как забрал их из семей. Большинство из них даже не знают своего настоящего имени. Он все, что у них есть. Если нет Лукана – нет и стаи, и они любят друг друга.
- Он умен, - сказал, наконец, Фенрир.  - Только рожденный оборотень достаточно силен, чтобы управлять стаей, и если он там один такой, никто не может его свергнуть.
- Вот именно, - сказал Осгар, кивая.
- Как же ты ушел?
- С меня было достаточно. Знаю, что это глупо, но я боролся с ним, - Осгар опустил взгляд вниз от стыда, но Грейбек не мог не восхититься его мужеством. – Я думал, что, может быть, смог бы освободить нас всех, но я не достаточно силен, чтобы убить Лукана. Он рожден волком и Альфой. Лукан был в ярости, но вместо того, чтобы меня убить, просто приказал мне уйти. Я скитался в течение двух лет, чувствуя себя, как сирота, скучая по другим, по моей неблагополучной семье, - сказал Осгар, обращаясь к Фенриру.  – То, что я нашел тебя – лучшее, что со мной случилось. Ты показал мне, какой должна быть настоящая стая. Уверен, что ты тот, кого они так долго ждали. И если ты ищешь новых членов стаи, они, безусловно, те, кто тебе нужен.
- Ты сказал, что они идут на озеро Байкал? -  спросил Лофтр, воткнув наточенную ветку в землю и чистя лезвие перочинного ножа о край куртки.
- Они обычно в пути с ноября по январь, - продолжил Осгар, кивая.  -  Про остальную часть года – в принципе, невозможно узнать. Если вы хотите найти их, то нужно сделать в этот период. Кроме того, территория слишком велика. Это как искать иголку в стоге сена. Даже нахождение меток будет очень удачным выстрелом.
- Озеро Байкал... это чертовски далеко, - колебался Колфин, качая головой.  – Это же у нас займет шесть месяцев? Мы, наверное, доберемся, примерно, в октябре. Ты уверен, что хочешь через это пройти, Фенрир? Это очень долгий путь.
Они ждали, в то время как Альфа потер щетину на подбородке, напряженно размышляя.
- Мы не сможем найти другую стаю, удовлетворяющую нашим вкусам, -  заключил он, наконец. -   И если Осгар прав, стая нуждается в новом лидере. Они, скорее всего, не будет мешать мне бросать вызов их Альфе, что я не могу сказать ни о какой другой стае. И мы нуждаемся в сильных участниках, которые смогут защитить нас и не допустить нечто подобное, что случилось прошлой ночью, в будущем. Мы пойдем на озеро Байкал. Мы будем путешествовать в течение пяти дней с двухдневным перерывом между каждым превращением. Я думаю, что мы доберемся туда незадолго до их прибытия на зиму.
Таким образом, дискуссия была закрыта, и все они решили немного отдохнуть, прежде чем начать свое путешествие на следующий день, на сей раз с определенным пунктом назначения. Осгар вернулся на дерево и наблюдал за стаей всю ночь.
Быть главой стаи оборотней означало, что Фенрир постоянно находился на чеку, и когда он спал, то просыпался от малейшего беспокойства. Это особенно верно сейчас, после того, что случилось в озере Инари, но Фенрир спал еще более беспокойно в ту ночь, чем прежде. И так будет в течение следующих месяцев, когда он планировал свои действия и думал о возможных последствиях.
Давайте просто скажем, что судьба готовила ему нечто большее, чем он когда-либо думал.

0

4

Глава 2. Новая стая
"Сила стаи – волк, а сила волка – стая"
- Редьярд Киплинг

Из четырнадцати волков, которые отправились вместе со стаей из Финляндии, только одиннадцать добрались до озера Байкал. Через три недели, после начала путешествия, молодая пара покинула стаю. Женщина была беременна, и ее ослабленное тело не могло дальше путешествовать. Они отделились от группы и вернулись назад, в Грузию, в стаю Готфрея, взяв с собой кусок коры дерева, с гербом Фенрира, точно такой же, которую Альфа когда-то дал Ральфу. Грейбек наблюдал за ними с тяжелым сердцем, но он понял их решение.
Затем в июне умер один из них: Виктор – тридцатилетний волк, раненый при нападении. Без целителя, да и в окружающей среде они могли лечить только травками и растениями, и просто не смогли остановить инфекцию. Они были вынуждены ампутировать ему ногу в мае, но волк Виктор все равно не смог выжить. Его смерть, казалось, нанесла больший удар, чем потеря девятерых около озера Инари, но стая устала и голодна, а до конца путешествия еще далеко. Колфин и Осгар вырыли могилу и похоронили Виктора около небольшой реки. Всем стыдно признать, но после его смерти, их путь стал намного быстрее без носилок.
Они добрались до озера Байкал в октябре. Осгар уверен, что стая Донегана прибудет с юга, поэтому они пошли в обход через север, так что Лукан не сможет вынюхать их. Когда они, наконец, прибыли на место, все вздохнули с облегчением и были рады, и решили отметить это.
- Ты подумал, что будешь делать дальше, Альфа? – спросил той же ночью Осгар Фенрира. - Я имею в виду, что ты собираешься делать с Луканом?
Все сидели около костра, на котором жарился медвежонок, пойманный Янусом.
- Я думал об этом… Фактически я размышлял на этот счет большую часть путешествия, - ответил Грейбек.
Он только едва коснулся своего мяса, и насколько Осгар знал, альфа спал только те последние несколько месяцев.
- Мне жаль, что не могу достать больше информации, - искренне сказал Осгар, - но не знаю, как сейчас обстоят дела в стае. Я очень волнуюсь, - прошептал он, - Лукан был в ярости, когда я бросил ему вызов. После того как я уехал, боюсь, что он, возможно, стал параноиком и мог мстить тем, кто мне близок. Я волнуюсь, что он мог сорвать на них свой гнев…
- Там у тебя кто-то есть? – с любопытством спросил Фенрир. - Так вот почему ты так боишься? Ты оставил партнера?
Осгар нежно улыбнулся, тяжело вздохнув.
- Он никогда не был моим партнером… Я однажды предъявил на него права, но он мне никогда не принадлежал. Я просто хотел его защитить. Другие могут быть иногда такими… жестокими и небрежными. Я почему-то думал, что он не сможет защитить себя, хотя это и глупо. Поэтому я угрожал всем и публично предъявил на него права.
Осгар мягко рассмеялся, вспомнив это событие.
- Он был в ярости, и так рассердился, что я заявил это без его разрешения. Я тогда сильно испугался за свою жизнь.
Осгар хохотнул, а Фенрир только улыбнулся, беря мясо.
- Он всегда ужасно боялся быть пойманным в ловушку, - тихо продолжил Осгар, будто говорил сам с собой. - Он испугался необходимостью кому-то подчиняться. Я сказал ему, что ничего не буду делать против его воли, или как-то ограничивать его свободу. Но я не думаю, что он когда-либо что-то чувствовал ко мне. Я ужасно по нему скучаю и просто хочу, что бы он был в безопасности.
Фенрир молчал, но ощутил, как у него потяжелело на сердце. В последнее время ему часто снились кошмары о теле Туомасе, которое съели кайоты. Тогда ему это казалось правильным, но сейчас он сожалел, что не сжег его тело вместе с другими.
- Я могу только позавидовать, что у тебя есть кто-то в твоей жизни, - сказал Грейбек.
- Ты не должен чувствовать себя виноватым на счет Туомаса, - прошептал Осгар, легко угадав мысли мужчины. - Твои чувства к нему… ими невозможно управлять. Ты смелый человек, Альфа. Ты прирожденный лидер со справедливым сердцем, и он обманывал тебя, злоупотребляя своими возможностями и играя с твоими чувствами. При всем моем уважении, ты заслуживаешь лучшего, чем он.
Оба мужчины замялись, эта тема очень уж щекотлива. Фенрир кивнул, когда к ним подошел Лофтр, и с благодарностью посмотрел, когда его заместитель сел рядом с ним.
- Так вот оно, озеро Байкал, - сказал мужчина, осматривая густой лес окружающий их, пытаясь казаться равнодушным ко всему этому.
- Хорошее место, - добавил Янус, сидевший рядом с ним. - Я могу понять, почему стая Донегана обосновалась здесь, но почему именно тут, а не в другом месте? Лично я выбрал бы более теплое место.
- Жители Эвенки из деревни, - отозвался Осгар, - они знают об оборотнях в лесах.
Все пораженно на него посмотрели.
- У них много легенд, об оборотнях, и когда стая появилась здесь, они сразу узнали, кто мы были, - объяснил он.
- Тогда, какого черта, они продолжают возвращаться сюда? – спросил Лофтр сердито, готовый уже соскочить, что бы заставить всех начать собирать вещи. - И какого черта, ты не сказал нам об этом прежде, чем привести нас сюда?
- Успокойся, Лофтр, - сказал Осгар, хихикнув. - Они боялись сначала, как и мы. Но потом сельские жители обдумали, и им пришло в голову, что если они будут приносить жертву волкам, то они будут в безопасности от наших нападений.
- Подожди, - прервал Янус, улыбаясь, - ты хочешь сказать, причина, по которой стая Донегана продолжает возвращаться сюда каждую зиму – то, что сельские жители кормят их?
- Главным образом – да. Стая путешествует весь год, а зимой, когда труднее всего найти еду, они обосновываются здесь и наслаждаются подношениями. Насколько я знаю, они выполняют свою часть сделки. Они еще ни разу не напали на жителей деревни. Тоже самое касается и Эвенков. Они знают, что стая большая и сильная. Они никогда не посмеют подвергнуть свои жизни опасности, напав на одного из нас.
- Ну, тогда, я думаю, у нас будет тихая и спокойная зима, - произнес Лофтр, но он все еще не выглядел уверенным. - Что мы теперь будем делать? – спросил он Альфу.
- Теперь мы ждем, - ответил Фенрир.
И они ждали дольше, чем предполагали.
Стая Донегана прибыла к озеру Байкал в середине ночи в ноябре, это почти на две недели позже, чем они обычно прибывали. Трое оборотней подождали, пока все уснут, и вышли из пещеры друг за другом с пятиминутным интервалом. Они встретились на поляне, и оттуда шли еще двадцать минут по лесу в полной темноте и тишине. Как только они убедились, что отошли достаточно далеко, и никто из стаи их не подслушают, они развели небольшой костер – он, конечно, не защитит их от холода, но зато они могли легко видеть лица друг друга. Прошло несколько минут, прежде чем один из них заговорил.
- Он знает, - сказал Элвин, нарушая тишину.
- Он не мог никак узнать, - ответил Кэллан, бросая предупреждающий взгляд близнецу. - Ты устал и расстроен, и это делает тебя параноиком, Эл. Он никак не может об этом знать, - повторил он еще раз, тщательно выговаривая каждое слово.
- Может, он и не знает точно, что мы планируем, но что-то подозревает. Хегана выбирали уже три раза, Кэл! Три раза! Лукан хочет избавиться от него! – настоял Элвин.
- Он проверяет его, вот и все, - прервал его Кэллан. - Он до сих пор недооценивал его, и теперь хочет проверить, на что Хеган способен.
- Вы могли бы прекратить говорить обо мне, словно меня тут и нет? – сказал самый молодой волк, его голос казался немного хриплым.
- Если он ничего не знает, как ты объяснишь Ломана? – снова спросил Элваин, смотря на Кэллана вызывающе.
Они замолчали на мгновение. Они шли почти два дня без отдыха и без возможности поговорить наедине. И в первый раз говорили о недавней смерти их друга.
- Ломан был самым сильным из нас, - сказал спокойно Кэллан, - Лукан просто хотел посмотреть, если Хеган…
Он остановился и посмотрел на Хегана.
- Он просто хотел посмотреть, сможешь ли ты победить его, тоже, - закончил он.
- Ломан был в его планах, как и Хеган, - добавил Элвин, запустив дрожащие пальцы в свои спутанные рыжие волосы. - Как и Квин, и Рован.
Они все затихли еще раз, думая об их потерянных друзьях.
- Кэлан прав, Эл, - сказал Хеган усталым голосом. Он медленно встал и начал ходить около костра, пытаясь согреть замерзшие ноги. Хеган слегка хромал. – Ломан просто для него эксперимент, - продолжил он. - Что касается Квина и Рована, то это просто удовлетворение его садистических потребностей. Он ничего не знает.
- Почему тогда он не может оставить нас в покое? – спросил первый близнец.
Хотя Хеган и не мог видеть Элвина, но он знал, что рыжеволосый смотрел на него с отчаянием на лице.
- Потому что он предложил мне стать его партнером, - признался Хеган, осматривая темный лес, который окружал их, он чувствовал, будто кто-то наблюдает за ними.
- Что ты ответил? – спросил Кэллан, встав на ноги.
- Конечно, я отказал, - ответил молодой оборотень, обернувшись к ним. - Он спрашивал меня уже три раза, и будет продолжать выбирать меня, пока я не приму его, как партнера, или не умру.
- Ты не умрешь. Просто… продолжай бороться, пока мы не соберем все и…
- Я не хочу и дальше продолжать убивать наших братьев, Эл! – воскликнул сердито Хеган, но тут же оглянулся и понизил голос: - Когда-нибудь я буду вынужден согласиться. А что если следующим, с кем мне надо будет бороться, будешь ты? Что бы ты чувствовал?
- Ты не должен соглашаться, - прервал его Кэллан, оба волка посмотрели на него. - Мы сделаем это завтра ночью. Мы готовы.
- Мы не готовы, - застонал его брат, - мы потеряли одного человека.
- У нас нет выбора. Если мы ничего не предпримем, он убьет нас всех или хуже того, - добавил Кэллан, бросая взволнованный взгляд на Хегана. - Все пройдет так, как мы планировали. Я выполню работу Ломана вместе с моей, я справлюсь. Мы обговорили это миллион раз. Мы готовы.
Трехмесячного путешествия из Непала не достаточно, чтобы утомить Лукана, и он разбудил всех на рассвете для нового соревнования. Они все так устали, что двое волков, избранных для поединка, не поняли, что происходит, пока не оказались в середине круга под маты Лукана.
Это безумие началось почти три года назад, после того, как один из них бросил вызов Альфе. Он был изгнан из стаи, и остальным запретили произносить его имя. Через две недели, после того события, Лукан собрал всех и заявил, что придумал новую игру. С тех пор он ввел гладиаторские бои. Сначала он выбирал тех, кто питал негатив друг к другу, вынуждая их выяснить отношениям «благородным» способом. Но ему это быстро наскучило, и он начал отбирать тех волков, которые были близкими друзьями, угрожая, что если они не будут сражаться до смерти одного из бойцов, то он убьет обоих. Инстинкт выживания в оборотнях сильный, поэтому они, чаще всего, подчинялись. Месяц назад все в тишине наблюдали, как Квин и Ровен отказались бороться, и встали на колени перед Альфой, объявляя, что предпочтут умереть вместе. Вся стая задрожала от жестокости Лукана, который заставил участвовать в своей варварской игре двух партнеров.
Таким образом, они потеряли тринадцать оборотней за три года. Сначала все болели и поддерживали двух бойцов. Они все были уверены, что если бы борьба продлилась довольно долго, то Лукан просто заскучает и остановит их. Но этого никогда не происходило. Поединок мог длиться в течение многих часов, пока один из волков так и не нанесет фатальный удар.
В это утро, тоже никто не приветствовал двух отобранных волков – это Кэллан и Элвин.
- Я пойду к озеру, - прошептал Хеган Мейв, через пять минут борьбы, - не могу на это смотреть.
Миниатюрная девушка со светлыми волосами – единственная женщина в стае – сжала его руку, прежде чем он ушел. Хеган бросил быстрый взгляд на Альфу, слишком поглощенного битвой, чтобы заметить его уход. Темноволосый волк исчез между ольхами, окружавших поляну. Он спустился вниз с холма к тихому озеру на самом краю их территории, где сел на пенек, ближе к лесу.
Хеган смотрел на неподвижную воду и думал о битве, которая сейчас происходила, и чувствовал отвращение, во что превратилась стая. Здесь более ветрено, чем в лесу, и Хеган задрожал от холода, проникавшего сквозь его тонкую одежду. Он носил рубашку Кэллана, но она большая и висела на нем. Его рубашка изодралась в последнем поединке, и Кэл отдал свою последнюю чистую рубашку. Если он умрет сегодня, Хеган подумал, что будет носить эту рубашку до конца своей жизни. Но если умрет Элвин… Хеган зажмурился, не в состоянии представить свою жизнь без одного из близнецов. Если бы он только знал, то попрощался с ними прошедшей ночью.
Они не поверили Элвину, когда он утверждал, что Лукан знал об их плане, но теперь, когда близнецы боролись, кто теперь мог сказать, что Эл параноик? Братья сильно любили друг друга, но они будут бороться до конца. Они знают, что если умрут оба, то вся проделанная ими работа будет бессмысленна, потому что Хеган не сможет в одиночку довести план до конца. Лукан и так за ним тщательно следит. Даже удивительно, что он смог уйти довольно далеко от битвы. Хеган спрятал лицо в ладони и глубоко вздохнул, смотря на гальку на земле. Если Кэллан и Элвин умрут оба, то у него не останется выхода.
На протяжении прошедших месяцев их группа планировала убить Альфу. Они видели, чем закончилось последняя попытка открыто бросить ему вызов, и все согласились, что убить Лукана Донегана во сне будет единственным способом избавиться от старого ублюдка. Сначала они составили план, который будет выполнен шестью волками. Это продуманный и хитрый план, в котором задействованы цепочки действий, позволявшие им находится рядом с достаточно уязвленным Луканом. Но потом они потеряли Квина и Ровена. Тогда они изменили план, подстраивая его под четырех человек. Когда они потеряли еще и Локана, то внесли изменения для троих. После сегодняшнего дня, им придется продумать, как сделать это только с двумя.
Хеган застонал от пульсирующей боли в ребрах и спине, и немного потянулся. Ему не дали времени передохнуть после борьбы с Ломаном, хоть он и победил, но не ушел невредимым. Его голова все еще адски болела, и Хеган уверен, что у него сломаны несколько ребер. Ломан намного старше и сильнее Хегана, и тоже хотел жить. Прежде они находились в хороших отношениях, но Ломан видел предыдущие поединки. Он знал, на что Хеган способен, и не хотел быть побежденным двадцатилетним мальчишкой.
Хеган никак не отреагировал, когда услышал приглушенный треск с левой стороны. Остался в том же положении, уперевшись локтями в колени, и спрятав лицо в ладонях. Парень закрыл глаза и глубоко вздохнул, чувствуя воздух вокруг. Прибывший определенно оборотень, но это не Лукан, Хеган уверен. Он не создал бы столько шума, и Хеган никогда бы не смог услышать его прибытие.
- Уйдите, - сказал он, вздохнув, - я хочу, что бы меня оставили в покое.
После минуты молчания, Хеган повернулся к нарушителю, что бы посмотреть: ушел он или нет. Он думал, что рядом Мейв, но это не ее хрупкая фигура, огибавшая деревья. Это другой оборотень, более высокий, более крупный – тот, кого он не видел уже три года.
- Эй, малыш, - сказал вновь прибывший с печальной улыбкой.
- Осгар, - напряженно сказал Хеган_ и встал, чтобы встретится лицом к лицу с его бывшим партнером в стае.
Сначала Хеган почувствовал, как маленькая надежда появилась при виде изгнанного оборотня, но она быстро умерла, когда парень вспомнил, что случилось со стаей, после ухода мужчины. А он не изменился. Все та же грубая щетина на подбородке, а его спутанные пепельные волосы обрамляли лицо и спадали до плеч. Оборотень носил толстое, теплое пальто, которое заставило Хегана задрожать от зависти. По выражению его лица, парень понял, что мужчина видел, что происходит на холме.
Осгар разочаровался реакцией молодого волка. В тишине они могли услышать отдаленные крики и звуки борьбы.
- Сколько времени это продолжается? – спросил он спокойно.
- Как ты ушел, - лениво пожал плечами Хеган, хотя он постарался заглушить эмоции, но очень тяжело на сердце. Он очень хотел, чтобы Осгар вернулся, но теперь, когда тот стоял перед ним, чувствовал только гнев.
- Сколько?.. – Осгар не смог дальше говорить, его голос был полон горя.
- Тринадцать.
Они стояли молча с минуту. Осгар все еще стоял около деревьев, позади границы стаи.
- Ты выглядишь старше, - сказал он Хегану, осматривая его снизу вверх.
Парень одет лишь в тонкую рубашку и джинсы, а его обувь поношена. Единственное, что его защищало от холода – пара перчаток без пальцев. Так же на лице Хегана неприятный шрам на левой скуле, до сих пор не заживший. Его темные волосы все также находились в беспорядке. Подул ветер, еще более взлохмачивая волосы, но несколько прядей остались на месте, приклеенные засохшей кровью. Парень стоял, неловко перенеся большую массу тела на правую сторону. Осгар почувствовал тошноту, когда подметил весь внешний вид Хегана, и вообразив, откуда это все взялось, но не стал ничего говорить. Он знал, что Хеган никогда не расскажет, чтобы не чувствовать себя уязвленным. Изумрудно-зеленые глаза тупо смотрели на него.
- Ты намного выше, чем я тебя помню, - сказал наконец Оскар.
- Что ты здесь делаешь, Оскар? – устало спросил волк с темными волосами.
- Я же говорил, что вернусь, - ответил мужчина с негодованием.
- Прости, но я уже давно тебя перестал ждать, - сказал Хеган.
- Я не мог вернуться один, - сказал Осгар, опустив голову.
- С тобой еще кто-то? – Хеган с сомнением осмотрел ближайшие деревья: - Где?
- Они окружают территорию. Лукан слишком занят, чтобы что-то заметить. Мы уже здесь около месяца ожидали вашего прибытия. Мой Альфа собирается бросить ему вызов, - объяснил Осгар.
- Твой Альфа? – сказал Хеган после долгой минуты тишины, в его голосе отчетливо слышно чувство предательства.
- Фенрир Грейбек. Я нашел его стаю в Финляндии.
Именно тогда они услышали свист – сигнал, что Фенрир готов, и Осгар быстро подошел к парню, крепко его обняв.
- Мой Бог… Ты же замерз! – воскликнул Осгар, прижимая к себе теснее парня и растирая ладонями его руки, пытаясь согреть.
Мужчина услышал тихий стон боли.
- Тебе больно?
- Нет… Все хорошо.
Хеган больше ничего не сказал, но Осгар ослабил немного объятия. Он почувствовал, как тело молодого человека расслабилось, а руки крепко обняли его за талию и сжали пальто.
- Я так скучал по тебе, - тихо признался Осгар, спрятав свое лицо в мягких волосах Хегана. Они пахли лесом, ветром и стаей. Они пахли домом.
- Я тоже скучал по тебе, - прошептал черноволосый волк в грудь мужчины_ и добавил с еле грустью в голосе: - Я так устал, Осгар.
В его голосе звучало столько горечи и боли, не свойственных Хегану, что если бы они были не одни, то Осгар бы подумал, что это сказал кто-то другой. Время сильно изменило парня. С другой стороны, от Лукана хорошего и не надо ожидать.
- Все кончено, - сказал он спокойно, - теперь все будет хорошо.
Шум борьбы из лагеря остановился.
Кэллан первым заметил незнакомца, который приближался. Он посмотрел на лес за братом, когда отклонялся от удара, и увидел приближающегося Фенрира. Кэллан остановился и нахмурился, увидев это, Элвин тоже остановился, подумав, что причинил брату боль. Они имитировали борьбу, отчаянно пытаясь избежать неизбежности. Они все еще надеялись на какое-либо чудо, которое сможет их спасти. Но они никогда не думали, что это действительно произойдет.
- Что вы делаете? Продолжайте бороться, вы, бесполезные куски дерьма! – закричал Лукан хриплым голосом. Он сидел в тени под скалой около деревьев, а потом встал и быстро приблизился к братьям. Альфа ударил Элвина, и рыжий мужчина упал на землю от удара. Кэллан зарычал и повернулся к Лукану, но тот схватил его за горло, и Кэлу стало трудно дышать. Близнец схватил Альфу за конский хвост и попытался того оттянуть от брата. Они боролись несколько секунд, но очевидно, что Лукан побеждал.
- Отпусти его! – закричала Мейв, когда увидела, что губы Кэллана медленно становились синими.
- Заткнись, сука! – зарычал Лукан, сжав сильнее шею не подчинившегося оборотня.
Кэллан упал на колени, схватив за руку Лукана и отчаянно царапая его запястья.
- Отпусти мальчика, Донеган, - раздался холодный голос, и вся стая обернулась к Фенриру Грейбеку, стоявшему около границы их территории.
Лукан чуть ослабил хватку на горле близнеца, и повернулся в ярости к Фенриру.
- Кем ты себя считаешь, сучонок?
- Фенрир Грейбек, Глава клана Грейбек, - последовал ответ Фенрира, и Лукан мог только с яростью на него смотреть.
- Это мой подарок, Сир.
Члены стаи задохнулись и у нескольких волков появились широкие улыбки, когда они увидели появляющегося Осгара из леса, за которым шел Хеган. Лукан немедленно отпустил Кэллана, и тот упал на землю, жадно хватая воздух. Хеган подбежал к другу и упал возле него на колени. Почувствовав, что сейчас вмешаться будет вполне безопасно, Мейв помогла Элвину отойти в сторону.
- Я изгнал тебя! – зарычал Лукан на Осгара. - Ты не имеешь никакого права пересекать наши границы, мальчишка! Я предупреждал, что убью тебя, если ты вернешься!
- Боюсь, ты не сможешь этого сделать Лукан, - сказал Фенрир, медленно идя к ним. - Видишь ли, Осгар – член моей стаи, и так как я хочу бросить тебе вызов, ты не имеешь права трогать его, пока не выиграешь битву.
Лукан посмотрел, как еще несколько волков вышли из-за деревьев – Лофтр и Колфин слева и Янус справа. Так как он рожденный оборотень и Альфа, Лукан мог ощутить, что они очень сильны, но все равно рассмеялся.
- Ты думаешь победить меня с пятью волками? Моя стая порвет вас к чертям прежде, чем ты сделаешь еще шаг. Взять их, мальчики! – рыкнул в хищном оскале Лукан.
Никто не пошевелился, и Фенрир усмехнулся.
- Ты думаешь, они защитят тебя? Как очаровательно, не правда ли? Посмотри на них, Лукан. Они боятся тебя и не могут дождаться, чтобы избавиться от тебя. Они все сильные и молодые, и застряли здесь со старым ублюдком. Ты ведь не ожидал, что все наслаждаются этой ситуацией, не так ли? Так что да, я одолею тебя, а они не будут мне мешать. Они наверняка просто будут рады, что им не придется делать это самим. И, как вижу, ты любишь, когда сражаются один на один, то мы так и поступим. Думаю, пришло время изменить некоторые вещи здесь.
Альфы должны драться в своих человеческих формах, хотя полнолуние только через четыре дня, но они уже могли чувствовать силу, которая разливается в их телах, обостряя чувства и эмоции. Если бы они были в форме волка, то это бы закончилось быстро, и, вероятнее всего, они бы умерли оба, оставив обе стаи без лидера.
Стая отступила, предоставляя им пространство. Лукан еще раз хохотнул, и драка началась.
Фенрир признался самому себе, что это самая тяжелая борьба, которая была в его жизни. И не только потому, что Лукан более чем достойный противник, но и из-за того, что он ужасно хотел победить. Эти молодые, сильные оборотни будут прекрасным дополнением к его стае, но что важнее – они будут в состоянии защитить более слабых членов стаи, если произойдет что-то похожее, как у озера Инари. С самого начала Фенрир знал, что может потерять, но он не волновался. В его стае сильные мужчины, и он знал, что они справятся, если он умрет.
Стая следила за битвой в тишине и страхе. Большинство из них даже не видело другого рожденного оборотня в жизни, и тем более другого Альфу. Сила и мощь борьбы поразительна. Казалось, прошли часы, прежде чем Лукан упал на землю, но больше уже не встал. Смотря вниз, на безжизненное тело, Фенрир мог видеть очертания сломанных ребер в груди мертвого Альфы, а его челюсть вывихнута, последним ударом Фенрира. Сам Грейбек также находился не в самой идеальной форме, и триумф победы быстро исчез, когда его колени подкосились, перед глазами все почернело, и он стал падать на землю. Прежде чем окончательно потерять сознание, Фенрир почувствовал, как его подхватывают две сильных пары рук.
Его сознание иногда выплывало из сна. Он только помнил старика с длинной бородой и грязными волосами и голос Ирсы, несколько раз зовущей его по имени.
Когда Фенрир, наконец, проснулся, то находился в теплой пещере, и лежал на толстых мехах животных. Небольшой костер потрескивал по близости,  и возле него сидел Лофтр.
- Эй, там, - позвал друг с небольшой улыбкой, - тебя не было в течение двух дней.
Фенрир застонал, пытаясь сесть. Его тело болело, как он и ожидал.
- Как ты себя чувствуешь? - спросил Лофтр.
- Удивительно хорошо, - признался Фенрир, с трудом разминая шею и руки.
- Старый шаман Баннок был здесь и поил тебя зельями эти два дня. Он сказал, что ты будешь как новенький. Я не поверил ему, но теперь вижу, что не прав.
- Как стая? – спросил Фенрир, вспоминая, как плохо выглядела стая Донегана.
- Наши люди волнуются за тебя, но мы убедили их, что с тобой все в порядке. Что касается Донегана… отлично, некоторые находится в плачевном состоянии. Очевидно, Банноку запретили их лечить. Лукан считал, что так ужесточит их. Но теперь все они здоровы. Тот старик творит чудеса. Колфин и Осгар сходили в деревню сегодня утром,  поговорили со старостой и объяснили ситуацию. Эвенки дали нам теплую одежду для стаи. У некоторых не больше одежды, кроме той, во что они одеты.
Фенрир сердито зарычал. Если бы он уже не убил Лукана, то сделал бы еще раз.
- Они ждут тебя, когда ты проснешься и дашь инструкции. Они не совсем понимают, что ты от них хочешь, да и завтра полнолуние.
Когда Фенрир вышел из пещеры, то поразился видом, который приветствовал его. Большой костре сооружен в центре поляны, а члены стаи сидели тут и там беседуя, везде слышан смех. В воздухе чувствовалось ликование, а новые члены стаи узнавали друг друга. Фенрир увидел Альву, семилетнюю дочь Ирсы и Колфина, игравшую с рыжими близнецами, которые боролись друг с другом_ в тот день, когда Грейбек бросил вызов Лукану. Смех маленькой девочки заражал многих, большинство смотрели на них, улыбаясь. Янус разговаривал с белокурой девушкой Мейв, единственной женщиной из стаи Донегана. Осгар сидел под большой березой и спокойно разговаривал с темноволосым молодым парнем. Фенрир узнал в нем волка, который два дня назад вышел из леса вместе с Осгаром, и предположил, что это и есть тот мальчик, на которого Осгар когда-то предъявил права. Как будто почувствовав взгляд Грейбека, молодой оборотень посмотрел на него и их взгляды встретились. У Альфы перехватило дыхание, и он быстро отвел взгляд, затем свистнул, чтобы привлечь внимание стаи.
Внезапно все разговоры стихли, и они повернулись к входу в пещеру, ожидая первой речи их Альфы.
- Шесть месяцев назад, - начал он, - я был Альфой стаи из двадцати четырех волков. Мы проживали в северной Финляндии больше десяти лет, когда один из нас напал на человека из соседней деревни. Они наслали на нас охотников и убили девять волков: мужчин, женщин и даже детей.
Прежние члены стаи Донегана слушали с уважением его рассказ, иногда переглядываясь.
- Моя стая тогда сократилась в два раза, но это ничто по сравнению с той болью, от потери наших любимых и необходимостью покинуть наш дом. Осгар тогда рассказал нам о вашей стае и о вашем Альфе, и я решил проделать этот путь, чтобы бросить ему вызов и дать вам шанс жить лучшей жизнью. Я ожидаю, что вы будете защищать более слабых членов стаи, а взамен вы получите мою защиту. Я никогда не стану заставлять вас бороться друг против друга или причинять боль близким для вас людям, которых вы любите. Вы можете подойти ко мне с любой проблемой, что тревожит или беспокоит вас. Вам никогда не откажут в убежище, заботе, еде или теплой одежде. Вы всегда будете в безопасности внутри моей стаи.
Именно так Фенрир Грейбек и стал Альфой самой большой стаи оборотней на континенте. В его стае насчитывалось тридцать семь оборотней, включая: тридцать мужчин, четырех женщин и трех детей. С такой большой стаей, Фенрир понял, что должен назначить новую охрану.
Для начала он оставил двух охранников из его бывшей стаи: Лофтра и Лолфина. Лофтр старше Фенрира на шесть лет и прежде состоял в стае отца Грейбека. Когда Фенрир ушел из стаи, чтобы собрать собственную, Лофтр отправился вместе с ним. Только рожденные оборотни могли собрать свою стаю, но, по мнению Фенрира, если кто из укушенных и мог создать свою стаю, то это только Лофтр. Фенрир доверял ему свою жизнь, то же самое и с Колфином. Так же он выбрал еще двух волков из своей стаи: одним был Янусом, как и его отец, он заработал сове место в иерархии. Той ночью Фенрир подошел к Осгару на пиру.
- Ты привел нас сюда, - сказал он мужчине, - без тебя это было бы не возможно. Ты помог нам сильно за прошлые несколько месяцев, но я хочу, чтобы ты официально присоединился к охране и помог защищать то, что мы создали с твоей помощью.
- Конечно, - ответил Осгар с улыбкой.
Фенрир заметил, что Осгар изменился с тех пор, как они прибыли к озеру Байкал. Но это естественно – он же воссоединился со своей семьей. Осгар сиял и смеялся все время. Альфа подумал, что наверняка на него повлиял темноволосый мальчик, с которым часто видели Осгара.
- Но я также нуждаюсь в твоем совете, - сказал Фенрир и жестом велел следовать за ним, когда они немного отошли оборотень продолжил: - Мне нужно еще несколько волков для охраны стаи. Я подумал, что не надо делать различия и взять четырех человек из стаи Донегана. Они знают друг друга от и до, поэтому я попрошу у них выбрать четырех волков, которым они готовы доверить свои жизни. И я выберу четырех из названных. Но я бы хотел знать твое мнение_ перед принятием окончательного решения.
Осгар кивнул, и они провели голосование той же ночью.
Первых, кого отобрали – это Кэллан и Элвин, двадцативосьмилетние близнецы, которых укусили в девятилетнем возрасте и обучались как охотники. Вместе с их умениями и силой, они могли убить достаточно больших животных и донести его, чтобы накормить стаю на долгое время. Фенрир согласился с их выбором, когда Осгар выразил большой энтузиазм. Как только он встретился с ними лично, то убедился, что они очень хорошо подходили для работы. Грейбек прежде видел их борьбу, перед тем как он бросил вызов Лукану, даже при том, что он признались, что по большей части они имитировали сражение, Фенрир признал, что они сильные и храбрые.
Еще одно имя, вполне заслуженное – Эдмон – это сорокалетний воин, выигравший множество схваток у Лукана в стае. Он один из сильнейших. Осгар рассказал об этом, но его неприязнь к этому мужчине видна на его лице. Фенрир решил довериться ему и вычеркнул имя из списка.
- Я признаю, что он мне не нравится, но он один из сильных, - сказал Осгар, увидев это.
- У нас уже много сильных, - ответил Фенрир, кивнув в сторону Кэллана и Элвина, которые хвастались своими мышцами перед смеющимся Янусом. - У нас не хватает умных и интеллектуальных.
Послышались протесты от остальной части охраны, но игривая борьба закончилась смехом. Фенрир покачал головой, не веря, как по-разному могла вести себя стая.
Вместо Эдмона они выбрали Мейв, единственную женщину в стае Лукана. Фенрир поразился, что оборотни выбрали именно ее, так как волки склонны к женоненавистничеству. Но они все утверждали, что она самая лучшая из бойцов с мыслящей головой на плечах. Ее размер и скорость делали ее смертельно опасной. Фенрир также подумал, что наличие женщины пойдет на пользу охране.
Последним из отобранных имен был Хеган. Стая утверждала, что он выиграл три поединка, в которых вынужден участвовать – подвиг, которого ни один из них не ожидал. Он очень умный, как признались Кэллан и Эалвин Грейбеку. Они объяснили, что втроем собирались убить Лукана, и вся операция разработана Хеганом. Фенрир был впечатлен, и послал за ним. И очень удивился, что Хеганом оказался тот парень, что находился рядом с Осгаром. Он двадцатилетний тихий молодой парень; его волосы такие же темные, как ночь, а глаза цвета молодой листвы. Фенрир взял его в охрану и не мог не отметить, что даже если бы Хеган не был одним из лучших волков клана, то Грейбек наверное все равно бы взял его, если это означало, что мужчина сможет смотреть на парня целый день.

Примечание автора:  Я получила несколько вопросов, первый из которых: почему Гарри зовут Хеган? Хеган не единственный волк, чье имя изменили. Имена изменили всем. Лукан обратил их очень молодыми и забрал из семей, и он дал им новые имена, имена оборотней. Я должна вам также сказать, что в серии больше нет других волков, чьи имена были изменены. Единственными персонажами, с которыми мы знакомы, являются Фенрир и Хеган. Оригинальные персонажи просто оригинальные персонажи.
Второй вопрос, даже с учетом различий между укушенными и рожденными оборотнями, если бы все волки из стаи объединились, разве им не удалось бы убить Лукана? Ответ на этот вопрос – возможно, они смогли бы. Это очень деликатная вещь, хотя бы, потому что Лукан приходится им всем отцом. Помните, что они были взяты из своих семей, очень молодыми. Мы не всегда ладим с родителями, не так ли? Но у кого хватило бы мужество их за это убить? Вот почему лишь небольшая группа  достаточно храбрых планировала это. У всех нас есть пределы. Говоря о различиях между укушенными и рожденными волками, вы узнаете больше о них в этой главе.
Я составила список волков, с которыми мы встречались в предыдущих главах, чтобы помочь вам разобраться в персонажах. Вы можете найти его в конце главы.
SOUNDTRACK: Bon Iver - The Wolves (Act I и II)

0

5

Глава 3. Хеган

«Волки могут фигурировать в наших мифах, нашей истории, и наших мечтах, но у них есть свое будущее, своя любовь, и свои мечты.» 
– Энтони Майлз

Фенрир всегда думал, что, кроме как в бою, ночь полнолуния – лучший способ показать различие между рожденными и укушенными оборотнями. Различие начиналось со способа превращения, с того, как их тела стояли в ожидании неизбежного.  В некотором смысле, укушенные волки никогда окончательно к этому не привыкали. Даже будучи превращенными в молодости, они хоть немного знали мир без боли. Рожденные волки готовились, стиснув зубы, и глубоко вздыхали, закрывали глаза на яркие облака, скрывавшие Мать Луну, которая наблюдала и прокляла их с того момента, когда они пришли в этот мир. Укушенные иногда закрывали глаза или смотрели на землю, но они просто ждали, не в силах ничего сделать. Они походили на собак, с которыми плохо обращаются, ждущих жестокого наказания, и как они знали, неизбежно придет.
Была тишина, когда они все стояли на поляне, дрожа от холода, и их головы повернуты к небу. Превращение началось, как только первая полоска луны появилась из-за туч. Как всегда, родившиеся волки первыми это почувствовали. Стоны боли и дискомфорта заполнили воздух на несколько секунд, а потом все вместе они упали на колени, подобно некоторым религиозным культам, молящимся на  Луну, за исключением того, что звуки, исходящие из их уст, не молитвы, они даже не слова. Крики – это все, что наполнило воздух, а затем начался настоящий ад. Среди криков, стонов, и бульканья боли, можно услышать треск костей, как они ломались и преобразовывались, пока люди превращались в волков.
Это общепризнанный факт, что преобразование более болезненно для укушенных волков, но Фенрир никогда этого не узнает. Честно говоря, он не мог себе представить, как чужая боль может быть более сильной, чем та, которую чувствует он сам. И в его голову никогда не приходило об этом спросить, потому что процесс трансформация – та тема, которую оборотням неудобно обсуждать. Если бы они это сделали, то не согласились бы по многим пунктам.
Колфин считал, что худшая часть – чувствовать, как сердце остановилось и сжалось в груди. Это не самая болезненная вещь о целом процессе, но это настолько неестественно, что пугало его каждый раз до смерти.
Хеган не согласился бы, и та часть, что находилась на стороне Лофтра, считали, что нет ничего страшнее, чем чувствовать, как позвоночник сгибается и выворачивается, как он разваливается на кусочки, и собирается снова в новое положение.
Кэллан думал, что наиболее тревожное то, как пальцы и запястья ломались в суставах и сворачивались внутрь, формируя лапы.
Элвин поспорил бы с братом, говоря, что то, как кости его грудной клетки расширяются, рассекая кожу, пугает его больше всего. 
Осгар думал, что самым болезненным из всего то, как его челюсти сжимались так, что начинали трещать, и как его клыки прорывали его десны, как рот наполняется кровью, и он не мог даже кричать от боли, потому что его вокальные связки разрушались.
Для Мейв – это всегда краткий миг, непосредственно перед тем, как она падала без сознания, когда по всему телу рос грубый, чертовски густой мех, разрывая ее кожу.
Процесс трансформации закончился меньше чем через минуту, но всем он казался часами. Укушенные волком на несколько секунд потеряли сознание, и поляна наполнилась тишиной.  Затем все волки проснутся, встанут и поднимут головы к небу. И вместе они будут выть на луну в соединении любви и ненависти.
На следующее утро Фенрир проснулся, ощущая знакомый запах леса, и чувствуя мокрые листья под щекой. Он немного дрожал, так как его тело узнало и холод ноябрьского утра, и свежие раны на груди и спине. В нескольких футах от него все еще спал Лофтр. Его дыхание было рваным, и Альфа предположил, что это, должно быть, его и разбудило. Старший оборотень хрипел и дрожал во сне.
Грейбек сел и посмотрел на других, спящих поблизости. Он ненавидел спать в последнее время, так как он невероятно утомился предыдущей ночью. Фенрир никогда не видел, как на новых членов стаи действует полнолуние и не знал чего от них ожидать. Кроме того, хотя Грейбек никогда никому в этом не признается, он все еще чувствовал слабость от боя с Луканом. Он предположил, что спал так долго, вероятно, потому что в этом нуждался.
Фенрир заметил, что мешки с одеждой спущены с деревьев, и теперь они лежали на земле вокруг них. Веревки, которые их держали, по-прежнему болтались на ветках, слегка качаясь на утреннем ветру. Кряхтя, Фенрир встал и подошел к ближайшей сумке, взяв пару серых брюк из джерси, и натянул их, чтобы скрыть свою наготу. Тела вокруг него ощущались некомфортно теплыми и потными. Лихорадка от преобразования должна уже уменьшиться, и, несмотря на холод, все они будут ходить полуголыми в течение большей части дня.
Янус шел от озера и в направлении пещеры, где женщины и дети провели ночь.
- Фенрир, ты уже бодрствуешь, - сказал он, подходя к Альфе.
- Кто стоит на страже этим утром? - спросил Фенрир.
- Первые, кто проснется, как всегда… - начал Янус прежде, чем понизив голос, склониться к Альфе.-  Думаю, что Лофтр делает вид, что спит, чтобы не помогать нам. Он слишком шумит, чтобы быть реалистичным, ленивая сволочь, - сказал он с усмешкой. – Есть я, и Колфин, наворачивающий круги и есть…  Я не помню его имени… партнер Осгара…
  - Хеган, -  сказал Фенрир, раздраженно рыча.
- Да, вот именно, Хеган. Он спустился вниз к озеру, если ты хочешь помочь,  – сказал Янус в шутку.
- Прояви немного больше уважения, волчонок, - предупредил Фенрир сухо, дав Янусу подзатыльник, и молодой человек ушел, смеясь.  – Выбрал, черт, время, чтобы начать вести себя соответственно возрасту, - пробормотал Фенрир, наблюдая, как парень исчезает в направлении пещеры.
Грейбек знал, что причина того, что Янус в таком хорошем настроении потому, что он, наконец, смог общаться с детьми своего возраста. Его  воспитывали с мужчинами старшего возраста, а тут окружен детьми младшего возраста и вынужден помогать стае во время перехода. Теперь беззаботная, а иногда и незрелая природа молодых укушенных волков проявляется в нем.
Фенрир посмотрел на спящих волков и увидел находящиеся в полном хаосе светлые волосы Осгара на другой стороне поляны. Он еще спал, свернувшись калачиком. Рядом с ним было пустое место, где, как догадался Фенрир, раньше лежал Хеган. Грейбек подавил рычание, интересно, почему эта мысль так сильно его беспокоила?.. И он отошел к крутому холму, ведущему вниз к берегу озера.
Фенрир бы вспомнил, что видел большую, бледную, и знакомую волчью форму Осгара, бегавшего вокруг с маленьким черным волком прошлой ночью, но он был слишком занят,  контролируя многочисленные игровые бои, чтобы обратить внимание на двух волков, которые казались довольными, гоняя друг друга через лес. Еще одно различие между рожденными и укушенными волками в том, что у рожденных больше контроля над своим волком, и они могли легко вспомнить, что происходило во время полнолуния. На следующее утро, у большинства укушенных волков возникали проблемы с тем, чтобы вспомнить, что они творили в волчьей форме. Для них это как долгий сон с неясными деталями и расплывчатыми частями, словно после ночи пьянства.
Поскольку он не мог позволить себе обратить внимание, Фенрир не заметил, на что похожа волчья форма Хегана, запомнив лишь угольно-черную шерсть. «Однако его человеческая форма действительно красива», - подумал Фенрир, когда подошел к молодому человеку. Он одет лишь в пару штанов, мало чем отличающихся от тех, что на Фенрире, но темно-синего цвета, сильно контрастирующего с бледностью его кожи. Хеган был босиком и, сидя на земле, использовал воду из одного заполненного ведра, чтобы смыть грязь с тела. Фенрир смотрел на изящный изгиб позвоночника, когда Хеган немного сдвинулся и повернулся к нему лицом.
- Альфа, - сказал он в знак приветствия, и остановил свое занятие, как будто дожидаясь указаний от Фенрира. Капли воды стекали с его волос на щеки, когда он смотрел на мужчину.
- Ты – член моей охраны, Хеган, и заслужил право называть меня по имени, - Грейбек продолжал говорить мягким голосом, стараясь не смотреть слишком много на шрамы на лице молодого человека и на синяки вокруг его ребер. Все, что он получил в ответ – кивок, но все же Хеган не двигался. Фенрир понюхал воздух, и специфический запах ударил ему в ноздри. - Что это?
Хеган раскрыл ладонь, в руках он держал белый кусок мыла, и мелкие пузырьки упали с его руки, когда тот протянул в сторону Альфы.
- Осгар привез его из деревни.
- Какая роскошь, - прокомментировал Фенрир с улыбкой.  -  Прошли годы с тех пор, как я в последний раз видел одно из них.
- Возьми его, - предложил Хеган.  – Я с ним закончил.
Он встал. Фенрир обнаружил, что он более чем на голову выше, чем молодой человек, который только доставал ему до ключицы. Грейбек не сделал ни одного движения, чтобы взять то, что Хеган протягивал ему.
- Нет, я… Если Осгар дал его тебе, то я, возможно, не могу... – признался он, ища нужные слова.
- Это не подарок, который дарят при ухаживании, если ты на это намекаешь, -  выплюнул Хеган, и слова вышли почти с отвращением, как и глубокий хмурый взгляд, появившийся на его лице.  - Это просто чертов кусок мыла. Возьми его.
Молодой оборотень схватил одну из крупных рук Фенрира и угрюмо шлепнул в нее мыло. Затем он потер шею и бросил на ошеломленного Альфу быстрый взгляд, прежде чем повернулся спиной к нему и вернуться к своей задаче наполнения ведра водой.
Фенрир должен рассердиться на молодого человека за общение с ним в таком тоне, но не мог даже повысить голос на Хегана. За день до этого он говорил с Банноком, старым шаманом, который исцелил его после боя, и тот рассказал ему о здоровье стаи. Имя Хегана мелькало несколько раз. «В прошлом с ним грубо обращались», - сказал старик. У Лукана всегда был особый интерес к мальчику. Хегана полностью исцелили, но шрам от сломанной скулы, заработанный в последнем бою, остался, портя его прекрасные черты. Баннок признался, что ему не хватает определенных ингредиентов для изготовления зелья и мази, которые могут помочь залечить раны должным образом. Фенрир обещал ему, что он сделает все возможное, чтобы найти способ достать их.
- Я думал... У меня сложилось впечатление, что Осгар твой партнер… - сказал Фенрир Хегану.
- Он тебе это сказал? – вдруг спросил парень, его голос звучал раздраженно, на грани паники.  Он поставил вновь наполненное ведро на землю и уставился на Альфу в ожидании.
- Нет, -  сказал Фенрир медленно,  - но вы проводите много времени вместе... и волки любят говорить ...
- Ну, они не должны говорить о том, чего не знают, - ответил Хеган, его челюсти раздраженно сжимались.  - И люди не должны верить тому, что слышать не от первоисточника, - добавил он с упреком, бросая на Альфу неодобрительный взгляд.
Фенрир был поражен. Это настолько редко для одного из его волков говорить и действовать таким образом, что он слишком потрясен, чтобы злиться. Грейбек вдруг вспомнил, как Осгар говорил ему о том времени, как  он публично заявил права на Хегана и как отреагировал и угрожал ему молодой волк. Сейчас это все имело смысл. Фенрир ничего не мог поделать с собой: его лицо расплылось в улыбке, и он усмехнулся, представляя себе всю сцену. Как бы то ни было, Хегану, казалось, не понравилась эта реакция. Вдруг он встал так высоко как мог, прищурив глаза, смотрел на Альфу.
- Что в этом смешного? - выплюнул парень вызывающе.
Именно тогда, Фенрир не мог не заметить, насколько захватывающе выглядел молодой оборотень. Он стоял, глядя на него яростно, как поднялся утренний ветер и растрепал черные волосы вокруг его бледного, оскорбленного лица. Хеган похож на раненого воина, смело глядящего на своего мучителя.
- Не сердись, - сказал Фенрир, убирая улыбку с лица, чтобы не разозлить его еще больше.  - Я не привык, чтобы мои волки говорили со мной таким образом. Ты застал меня врасплох.
Сказать, что поведение Хегана резко изменилось – было бы преуменьшением. Сразу услышав эти слова, он, казалось, вдруг вспомнил свое место. Склонив голову к земле, и молодой волк едва успел посмотреть, когда заговорил.
- Я прошу прощения, -  сказал он тихо.
- Я не хотел обидеть тебя, Хеган, - сказал Фенрир, качая головой.  – Ты позволил выразить свое мнение. Настаиваю на том, что сказал всем два дня назад. Вы можете говорить мне о чем угодно, я всегда выслушаю.
«Особенно тебя», - подумал он, но не произнес этих слов вслух.
- Но... -  Грейбек помедлил, подбирая слова.  - Я пока не знаю, как именно это все проходило с Донеганом, и если он переносил такую наглость, то я так не делаю. В будущем ты должен говорить со мной с уважением.
Напряженная тишина последовала за его речью. Потом Альфа услышал, как Хеган, вздохнув, выпустил небольшое облачко пара. Когда волчонок, наконец, заговорил, все эмоции, казалось, исчезли с его лица, но Фенрир еще мог обнаружить маленькую вспышку неясной эмоции в его глазах. Возможно, это позор, а может, очень хорошо скрытый страх.
- Я был слишком дерзок. Что должен сделать в качестве наказания? – Он смотрел на Альфу с высоко поднятой головой, но его плечи напряжены, и он моргал чаще, чем необходимо.
Фенрир вздохнул и подошел к нему. Хеган не шагнул назад, но слегка отпрянул от близости мужчины.
- Разве ты не слушал, что я сказал на днях? – спросил Грейбек, останавливая себя от того, чтобы не обнять лицо молодого человека руками. Альфа думал, что если бы он это сделал, то Хеган, несомненно, набросился бы на него.
- Я сказал, что никогда ни в чем не буду отказывать вам, -  продолжил Фенрир.  - Почему я должен наказать тебя сейчас, когда не так давно я поклялся защищать тебя?
Старший оборотень тогда говорил обо всех, но теперь его слова направлены именно на Хегана.
  - Я не знаю, как на счет других, но чтобы выиграть меня, понадобится что-то большее, чем ласковые слова, Альфа, - сказал Хеган, сохраняя мягкий тон, когда тщательно пытался высказать свое мнение, не оскорбляя влиятельного человека перед ним. – Я знаю людей вроде тебя, и я знаю, что они собой представляют на самом деле.
Фенрир горько фыркнул при этих словах.
- Ты сравниваешь меня с Луканом?  - спросил он, немного повышая голос.
- В начале, он походил на тебя. Он был благородным, и говорил слова, которые заставили вас поверить ему и следовать за ним, - объяснил Хеган, внимательно всматриваясь в своего нового Альфу. – Власть может изменить даже лучшего из мужчин.
- Я не такой как он, - проговорил горячо Фенрир.
- Не знаю, так ли это? – сказал Хеган мягко. – Но Осгар доверяет тебе, и я говорю, что дам тебе шанс.
Фенрир взял его за руку и вернул мыло, накрывая пальцы Хегана своими.
- Клянусь, что не разочарую тебя.
Когда Грейбек поднял глаза и посмотрел в лицо молодого волка, то увидел что-то особенное. Был еще один шрам, там, где он раньше не замечал, прячась за беспорядочными прядями, падавшими на лоб Хегана. Но затем ветер откинул пряди в сторону, и Альфа увидел его.
- Твой шрам... -  сказал он в изумлении.
Хеган выдернул руку из руки Альфы и отступил назад, приглаживая волосы, но уже слишком поздно. Фенрир видел тонкий шрам в виде молнии, портящий его лоб.
- Хеган! – внезапно позвал голос.
Они обернулись и увидели Осгара, спускавшегося по холму. Он одет в такие же, как и у них, брюки и старую футболку с музыкальной группой. Хеган бросил предупреждающий взгляд  Альфе, и Фенрир с легкостью понял, что этот взгляд означает: ты ничего не видел.
- Что здесь происходит? – спросил Осгар, как только добрался до них. Он улыбался, но как-то это не похоже, чтобы улыбка доходила и в его глазах, но смотрел прямо на Фенрира.
- Ничего, -  сказал Грейбек, пристально смотря на Осгара.  - Мы просто разговариваем.
- Правда, вы только что говорили,  – повторил Осгар, все еще улыбаясь.
Повис момент напряженной тишины, в ходе которой двое мужчин пристально смотрели друг на друга. Тогда Хеган вздохнул и громко откашлялся. Они оба повернулись к нему вопросительно.
- Теперь, если вы оба закончили с игрой в гляделки, я был бы очень признателен, если бы вы помогли мне донести это до лагеря?  –  спросил он с притворной вежливостью, указав на 6 ведер, заполненных водой.
Фенрир кивнул, взял два из них и медленно повернулся, поднимаясь вверх по холму к поляне, обеспокоенный тем, что только что обнаружил. Прежде чем уйти, он услышал отчаянный шепот Хегана.
- Не начинай это снова, я тебя предупреждаю...
- Начать что? – спросил Осгар, как только Альфа был вне пределов слышимости.
- Ревновать меня, я не буду проходить через это снова и снова. Я думал, что ясно дал тебе понять это, - настаивал Хеган, тыкая Осгара в грудь и с каждым словом метая глазами кинжалы.
Осгар поймал руку младшего волка и потянул его ближе.
- Разве ты не видел, как Альфа смотрит на тебя? -  прошипел он сердито.
Хеган легко от него отстранился.
- Да, но это не твое дело! Я не твоя собственность, Осгар!
- Ты, похоже, не думал так в ночь после моего возвращения… - ухмыльнулся взрослый оборотень.
К тому времени, Хеган буквально дымился.
- Это ничто! Это всего лишь поцелуй, и больше такого не повторится! Зелье, что дал мне Баннок, омрачило мою голову, и ты воспользовался!
- Да, правда... – фыркнул Осгар, протянув к Хегану руку, но в очередной раз младший волк оттолкнул его.
- Это никогда не произойдет, Осгар. Я тебе сто раз говорил! Я не буду твоим партнером! – сказал Хеган, удручающе вздохнув. Он устал повторять одно и то же снова и снова.
- Если ты думаешь, что я позволю тебе уйти к Грейбеку... – Осгар грозно зарычал.
- Не имеет значения, будет это он, кто-либо другой, Осгар! Это не тебе решать! – кричал Хеган.
- Если не я, то не будет никто, - Осгар ответил так же сердито, но в голосе нет и намека на панику.
Хеган, молча, смотрел на него мгновение, и его следующие слова вышли на удивление тихо.
- Не угрожай мне, Осгар, потому что тебе не понравится результат. Я уже не тот человек, которым был, когда ты ушел.
- Я знаю, - пробормотал Осгар, лаская щеку Хегана тыльной стороной ладони.
- Ты знаешь, я могу себя защитить, - сказал Хеган, убирая руку старшего оборотня от своего лица, но держа обеими руками. - Остальные никогда не принимали меня всерьез. Они всегда думали, что, из-за того, что я самый молодой в стае, то не мог защитить себя и должен быть защищен. Мне пришлось убить троих мужчин  голыми руками, чтобы они увидели, чего я стою. Когда ты видишь меня?
- Я первым увидел тебя, никогда не сомневайся в этом,  – настаивал Осгар, обняв рукой шею Хегана, и свободной рукой лаская мягкие черные волосы. - И не могу смириться с мыслью, что кто-то касается тебя, особенно Грейбек...
- Два дня назад, вы все нахваливали его, постоянно донимая меня о том, какой же Альфа благородный, замечательный человек. Что случилось с доверием к нему?
- Я не доверяю никому, когда дело касается тебя. Разве я не говорил тебе о мальчике, которого он выбрал, как своего партнера  в Финляндии? -  прошептал Осгар, пристально глядя в большие зеленые глаза Хегана.  - Разве я не говорил тебе, что он сделал с ним, как только тот пересек черту? Альфа сломал его шею, просто так, как если бы это просто веточка, или висящие лианы, стоящие на его пути. Разве я не говорил тебе это?
- Да, ты говорил, - пробормотал Хеган.
- Он хороший Альфа, Хеган, и хороший лидер. Он в сто раз лучше, чем мог быть Лукан. Но кто бы смог сделать такое со своим партнером? – прошептал Осгар.
- Я не знаю, -  сказал Хеган, его голос слаб даже для его собственных ушей.
- Ты должен понять, -  сказал Осгар, прижав их лбы друг к другу, позволяя рукам ласкать обнаженную кожу спины Хегана. - Ты и я, вот и все, что есть. Мне нужен только ты, а тебе только я…
- Мне не нужен никто, -  сказал Хеган более твердо, отстраняясь.
- Неужели? А что, если бы я не вернулся? -  прошептал Осгар, словно боясь даже рассматривать такую ​​возможность.  - Что бы произошло тогда?
- Я бы дрался, - сказал Хеган смело.
- Ты бы умер, - произнес шепотом Осгар.  - Если не от борьбы, то от ран, или Лукан убил бы тебя. Он больше не позволил бы тебе отказать ему. Ты знаешь, он гораздо сильнее тебя. Он бы избавил тебя от гнева и позора.
Осгар откинул темные пряди со лба Хегана и нежно ласкал шрам-молнию кончиком пальца.
- Он мог бы даже отдать тебя им… - тихо предположил Осгар.
- Не говори об этом! – зашипел Хеган, оглядываясь вокруг, чтобы проверить, не слышал ли кто.
- Они ищут тебя, -  сказал Осгар, протягивая руку, чтобы схватить за руку Хегана, но младший волк отстранился от него еще раз.  - После того как я был изгнан, то слышал, что люди говорят в деревнях. Ты не знаешь, как сейчас плохо в Европе. Старик, что приходил за тобой несколько лет назад, мертв. Его убили Темные маги. Сейчас они пришли к власти, и знают, что ты жив, и что ты один из нас. Они будут искать тебя повсюду.
Хеган смотрел на него молча в течение длительного времени, медленно вдумываясь в слова. На лице Осгара появилось отчаяние.
- Я должен найти способ вернуться, -  добавил он. - Я должен защитить тебя.
- Ты не можешь защитить меня, не от них, - сказал Хеган. Его лицо ничего не отражало, когда он взял два ведра воды и направился к холму. – Если они придут за мной, то ты ничего не сможешь сделать.
- Им придется убить меня, - сказал яростно Осгар.
- Тогда они это сделают.
И Хеган замолчал, когда поднялся к поляне.
Лукан Донеган говорил превращенным волкам не думать о своей прошлой жизни. Это не так трудно, потому что большинство из них, в любом случае, многого не помнило. Но по некоторым причинам, помнил Хеган. Иногда это происходило в виде вспышек. Кто-то сказал слово или использовал фразу, которая напомнила ему определенный момент или воспоминание, и все нахлынуло, словно в его голове прорывало плотину.
Его  тогда даже звали не Хеган, и у него нет родителей. Раньше он жил с родственниками, но не мог вспомнить имя его тети. Он думал, что оно начиналось с T, но это, возможно, и П. Он просто больше не уверен ни в чем. Хеган помнил, что его дядю звали Вернон, а в этом уверен. Он вспомнил большое, красное лицо человека, когда тот бросил его в небольшое пространство, шкаф, служивший его спальней. Он вспомнил, нетронутую белую кухню, и как ему разрешали есть лишь отходы от того, что съела семья. Его послали в школу в слишком большой для него одежде и разбитых очках, из-за этого над ним смеялись. Он не помнил, есть ли у него в прошлой жизни друзья.  На самом деле, он не смог никого вспомнить.
Когда ему было шесть лет, то встретил странного человека на детской площадке. Он подумал, что это странно, что незнакомец был без рубашки, хотя на улице довольно холодно. Он сидел на качелях в темнеющем парке, когда незнакомец тихо подошел к нему.
- Ты один? -  спросил мужчина.
- Да, -  ответил Хеган робко.
- Ты очень молод, чтобы гулять здесь в одиночку. Где твоя семья?
- К ним на ужин пришли гости, и они очень не хотели, чтобы я им мешал. Они сказали мне остаться здесь и возвращаться, когда на улице, вон там, прекратится движение, - объяснил Хеган, указывая пальцем на небольшое шоссе.
Мужчина кивнул и сел на качели рядом с Хеганом. У него длинные каштановые волосы, завязанные в конский хвост. Хеган думал, что если бы дядя Вернон увидел его, то его лицо стало бы зеленым от отвращения.
- Разве ты не боишься? - спросил мужчина.
- Нет, -  сказал мальчик, но голос предал его.
- Разве ты не скучаешь по своей семье? – Голос человека звучал мягко, не многие люди так с ним разговаривали.
- Нет, а я должен?
- Да, ты должен. Разве ты не любишь их?
Хеган посмотрел на свои ноги, которые едва касались земли под качелями.
- Я люблю их, но не думаю, что они меня любят.
- Это не правильно. Твоя семья должна любить тебя, - рассеянно объявил странный человек, в то время как вырыл сапогом под собой небольшую ямку из песка.
- А в вашей семье вас любят? – спросил Хеган робко.
- О, да. Они любят меня очень сильно, и я их тоже очень люблю.
- У вас большая семья?
- Да, очень, очень большая семья, -  человек объяснил.  - Я уверен, что это самая большая семья, что вы когда-либо видели. У меня есть много сыновей, но только одна дочь.
- Вы тоже оставили их одних, - сказал укоризненно Хеган.
- Они не очень далеко отсюда, - сказал человек с ободряющей улыбкой.  - Они очень сильны, и не боятся вообще, когда я оставил их одних.
- Они не так сильны, как я! – сказал Хеган с гордостью.
- Нет, конечно, нет, -  человек усмехнулся.  - Меня зовут Лукан, -  сказал он, протягивая руку мальчику. Это что-то, что ни один взрослый никогда не делал. Хеган застенчиво протянул свою маленькую ручку, и мужчина ее слегка потряс.
- Это крутое имя, - похвалил его мальчик.
- Спасибо. Как тебя зовут?
- Гарри, -  ответил Хеган, с разочарованием в голосе.
- Тебе не нравится твое имя?
- Моя тетя говорит, что это самое обыкновенное имя, -  сказал он, пожимая плечами.
- Если бы ты мог выбрать имя, то какое бы оно было?
Хеган нахмурился, подумав.
- Я не знаю... Пенфолд! - взволнованно сказал мальчик.
- Пенфолд?
- Как в «Опасной мыши». Он носит очки, как и я...
Когда человек не показал никаких знаков, что он понял, Хеган объяснил.
- Это телевизионная программа. Мне иногда удается ее посмотреть.
- О, -  ответил мужчина, но Хегану казалось, что тот ничего не понял.
Прошла минута в тишине, прежде чем Гарри снова заговорил.
- Как думаете, движение в ближайшее время закончится? Мне холодно.
- Думаю, что это произойдет лишь через несколько часов... – сказал человек, качая головой.  - Ты знаешь, Гарри, я прохожу здесь иногда, и я видел тебя здесь почти каждый день, - добавил он, и его голос звучал мягче, чем раньше.
- Моим тете и дяде не нравится, что я нахожусь рядом, - ответил Хеган, глядя в землю.
-  Я задаюсь вопросом, хочешь ли ты присоединиться к моей семье, Гарри. Мы уверены, что будем рады, если ты будешь рядом.
- Вы хотели бы?
- Конечно. Нам нужен кто-то такой же сильный, как ты, и у тебя будем много братьев и сестра. Разве ты не хотел бы этого?
- Да, думаю, что хотел бы, -  сказал Хеган, пожав плечами, когда отвечал, но с этими словами, его жизнь изменилась.
Когда мальчик обнаружил, что семья Лукан на самом деле – стая оборотней, то невероятно напугался. Он сказал, что передумал и хотел пойти домой, но Лукан не дал ему этого сделать, поэтому Гарри попытался бежать. Он мог вспомнить, как мчался сквозь деревья так быстро, как только его маленькие ноги могли нести его, дыхание было затрудненное и болезненное, ветки били его по лицу. Он слышал, как кто-то бежит за ним, а потом Гарри столкнулся с чем-то твердым и теплым. Мальчик из стаи стоял перед ним, глядя на Хегана с печальным выражением на лице.
- Теперь у тебя нет выбора, - сказал он тихо.  - Будет легче, если ты просто сдашься.
Это была ночь, когда его превратили, и Хеган помнил каждую ее секунду. Своей костлявой спиной он чувствовал холодную землю с острыми камнями, и помнил сильный и потный запах Лукана, как тот опустился на него сверху, обнажая зубы и глубоко рыча. Хеган был так напуган, что отвернулся и вместо этого уставился на небо. Луна и звезды спрятались и вдруг он смог понять, почему.
Осгар проснулся, когда почувствовал, что сквозь толстый медвежий мех по телу потянулся холодный воздух.
- Что ты делаешь? - простонал он сонно.
- Природа зовет, - прошептал Хеган, когда выполз из-под меха, который укрывал их обоих.
- Давай быстрее, - пробормотал Осгар, снова застонав от потери тепла, схватил мех и плотно натянул его на тело.
Дрожа от холода, Хеган надел туфли, стараясь никого не разбудить. Очень тусклый свет, что он увидел у входа в пещеру, подсказал ему, что солнце уже садилось.  Лихорадка от превращения сейчас ушла, и как только он выбрался из теплых объятий Осгара, то почувствовал, что только что попал в бассейн с ледяной водой. Огонь в центре пещеры потух. Хеган пошарил вокруг и позаимствовал куртку Осгара, которую нацепил поверх толстого свитера, прежде чем пойти к выходу, стараясь не наступить ни на кого. Волки дрожали, когда спали. У некоторых из них даже отсутствовал мех, чтобы укрыть тела, и им приходилось надевать несколько слоев одежды, чтобы согреться, но большинство из них делились, как и Осгар с ним.
Они спали весь день, как всегда, после преобразования. Они помоются и хорошо поедят, а потом вернутся в пещеры и будут отсыпаться, чтобы избавиться от чувствительности и боли. Хеган просыпался много раз, страдая от странных снов, где в темноте люди шептали его имя. Потом случайно посмотрел на вход в пещеру и увидел силуэт Альфы, проходящего мимо. Он думал, что сейчас лучшее время, чтобы попытаться поговорить с человеком наедине.
Сны так же разбудили и Фенрира. В частности, это один сон: когда его не преследовал вид мертвого тела Туомаса, а это был Равн, которого он видел. В этом сне, Фенрир шел через лес в озере Инари. В лесу тихо и неподвижно, как будто что-то ждало. Он натолкнулся на тело своего племянника, каким он был месяцы назад, и встал на колени рядом с ним. Тогда искаженное лицо Равна с невидящими голубыми глазами повернулось к нему, и тот шептал не своим голосом: "Ты должен был остановить его".
- Альфа?
Фенрир обернулся и увидел, как Хеган появляется из одной из пещер. Молодой человек подошел к нему почти нерешительно, и альфа уже знал, что он собирается сказать дальше.
- Могу ли я поговорить с тобой?
Фенрир кивнул_ и, зная, о чем будет беседа, увел Хегана далеко от лагеря. Они молча шли по лесу. Низкий свет заходящего солнца лениво мигал между деревьев, бросая тени вокруг них. Они остановились и сели на упавший ствол дерева. Минута прошла в молчании, прежде_ чем Фенрир заговорил.
- Твое имя на самом деле не Хеган, не так ли?
- Сейчас да, - ответил молодой оборотень, тупо уставившись на деревья перед ними.  - Гарри Поттер умер четырнадцать лет назад. Откуда ты знаешь о нем?
- Грейбек - род оборотней, но он также принадлежал к волшебному сообществу. Мой отец покинул волшебный мир и начал создавать свою собственную стаю отдельно от волшебного сообщества.
- Ох. Я не очень много знаю о той политике. Лукан забрал меня из семьи, когда мне было шесть лет, и мне никогда о них не рассказывали. Затем, когда мне исполнилось одиннадцать лет, сова доставила странное письмо, -  припомнил Хеган, прищурив глаза, когда воскрешал в памяти.
- Хогвартс? – легко догадался Фенрир.
- Да. Какое странное имя для школы, -  подумал он.  - Мы поселились в Ирландии в то время. Никто в стаи ничего не знал о магии, даже Лукан. Он думал, что это шутка от кого-то в стае, и мы решили его проигнорировать. Затем, спустя несколько недель, пришли двое мужчин. Одним из них был волк, другой очень старый человек.
- Был ли это Альбус Дамблдор?
Фенрир все же иногда получал некоторые газеты. Его старший брат был связан с волшебным миром и сообщал Фенриру обо всех значительных событиях. Он видел лицо старого директора Хогвартса довольно часто в последние годы. Известие о его смерти два года назад находилось на первой странице несколько недель.
- Да, я думаю, так его звали. Но не помню, что за имя у второго человека.
- Они пытались забрать тебя?
- Да, но Лукан отказался. Они говорили в течение длительного времени. Старик продолжал настаивать, что я должен вернуться, что мне суждено помочь выиграть большую войну. Лукан утверждал, что законы оборотней сильнее, и как мой Отец, он имел право принимать все решения, касающиеся моей жизни. Наконец, они решили спросить меня, поставив меня в тупик. Я не знал, что сказать. Все это звучало так смешно для меня, так нереально. Мне было страшно, поэтому я сказал, что хочу остаться. После этого Лукан никогда не относился ко мне по-прежнему.
Хеган колебался, уставившись на землю, в то время как продолжал:
- Я не думаю, что это... Может, он был потрясен и зол, обнаружив, что существуют и волшебники... Может, это из-за мысли, что есть кто-то сильнее него… Или, может, он думал, что это все слишком легко и что они снова придут за мной… Я никогда не узнаю наверняка, но в один прекрасный день, вскоре после этого, когда он посчитал, что все мы достаточно выросли, чтобы путешествовать, Лукан сказал нам паковать вещи, и мы покинули наш лагерь. Мы никогда не останавливались после этого. Но мы всегда останавливались в течение трех месяцев здесь, на озере Байкал в зимний период. Я думаю, что большинство из нас считают его домом.
Небо окрасилось в темно-синий цвет, и Фенрир понял, что даже не заметил, как стемнело. Осталась лишь небольшая полоска желтоватого неба над землей, бросавшая странное золотое сияние на деревья вокруг них.
- Таким образом, ты никогда не учился магии? -  Фенрир с любопытством спросил.
- Нет, но иногда происходят несчастные случаи, - вскоре сказал Хеган, и для Альфы очевидно, что парень больше не хочет говорить о себе.  – А ты?
- У меня была волшебная палочка, но я никогда не использовал ее, и потерял ее где-то, -  признался Фенрир, пожимая плечами.  - Моя мать, наверное, перевернулась бы в могиле, если б узнала, что я так ни разу и не прикоснулся к ней. Она  закончила обучение, прежде чем вышла замуж за моего отца и присоединилась к его стае. Большинству волков не очень нравится все, что связано с колдовством, и волшебникам-оборотням трудно вписаться, не отказываясь от магии. Как ты и сказал, волки не любят, зная, что есть что-то там сильнее их. Это ерунда, если ты спросишь меня. Там есть много вещей сильнее, чем волки.
Он думал об охотниках на озере Инари.
- Ты не выглядишь очень злым, говоря обо всем этом, - сказал Хеган после долгой минутой молчания.
- О чем? – спросил Фенрир, нахмурившись, и задаваясь вопросом, к чему все это ведет.
Хеган разглядывал Грейбека со странным выражением на лице. Это первый раз, когда он смотрел Альфе в глаза с самого начала разговора.
- Я подвергаю вашу стаю опасности. Они ищут меня.
Теперь, когда он думал об этом, Фенрир мог понять истинную сущность ситуации Хегана. Он мог сказать, почему молодой человек так обеспокоен. Честно говоря, он волновался сам, но посчитал, что показать это будет плохой идеей, поэтому решил на данный момент успокоить Хегана.
- Я поклялся защищать всех и каждого из вас, и что до сих пор стоит, независимо от того, сколько людей хотят причинить вам вред, - произнес Фенрир тихо.  - Ты должен вернуться и попробовать поспать. Когда все снова встанут на ноги, мы продолжим наш разговор.
Хеган встал и снова посмотрел на Альфу, прежде чем уйти, как будто собирался что-то сказать, но просто кивнул и направился обратно к поляне и пещерам.
Осгар тихо вздохнул, когда Хеган уселся рядом с ним под мех, и обнял младшего волка.
С момента, когда Хеган столкнулся с ним в лесу четырнадцать лет назад, Осгар поклялся защищать его. Он присутствовал там, когда Лукан превратил его, и единственный, кто остался с ним в тот вечер, кто держал маленького мальчика на руках, когда тот плакал и кричал от боли, и он единственный, кто принес лед, чтобы успокоить лихорадку Хегана. С тех пор, Осгар всегда считал, что между ними существует особая связь. Однако лишь годы спустя Осгар понял связь какого рода он хотел. Он всегда был очарован большими, выразительными зелеными глазами молодого волка, но, пока наблюдал, как растет мальчик и превращается в прелестного молодого человека, взрослый оборотень понял, что пропал. Когда Осгар уснул, то даже не заметил, что Хеган отсутствовал почти час.

СПИСОК ВОЛКОВ:
(Р = рожденный волк, У = укусил волк)
Стая Фенрира:
РАВН: сын Колфина и Ирсы, Р, 6 лет, мертв
ЭЙДНАР: Охрана, отец Янус а, Р, 42 года, мертв
ВИКТОР: 30 лет, У, мертв
РАЛЬФ:  Охрана, брат-близнец Эйднара, 42 года, Р, покинул стаю
ФЕНРИР: Альфа, 56 лет, Р
ЛОФТР: Охрана, 62 года, У
ИРСА: Сестра Фенрира, 34 года, Р
КОЛФИН: Охрана, партнер Ирсы, 36 лет, У
АНТИ: Сын Ирсы и Колфина, 8 лет, Р
АЛЬВА: Дочь Ирсы и Колфина, 7 лет, Р
ЯНУС: Охрана, сын Эйднара, 24 года, Р
ЯНКА: Мать Януса, 54 года, Р
КОСТЯ: брат Януса, 10 лет, Р
ОСГАР: охрана, бывший член стаи Донегана, 29 лет, У
АНЕКА: Вдова Виктора, 29 лет, У

Стая Лукана:
ЛУКАН: Альфа, 67 лет, Р (полукровка), мертв
КЭЛЛАН: Охрана, 28 лет, У
ЭЛВИН: Охрана, брат-близнец Каллана, 28 лет, У
ХЕГАН: Охрана, 20 лет, У
МЕЙВ, Охрана, единственная женщина в стае, 22 года, У
БАННОК: шаман, неизвестного возраста
КУИНН: 25 лет, У, мертв
РОВАН: помощник Куинна, 27 лет, У, мертв
ЛОМАН: 38 лет, У, умер во время последнего боя Хегана

0

Вы здесь » Лесная Кошка » Гарри Поттер » Волки.Часть 1~ФГ/ГП~драма/романс~миди~в работе