Лесная Кошка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лесная Кошка » Гарри Поттер » Nesting~ГП/СС~юмор/романс~миди~в работе

Nesting~ГП/СС~юмор/романс~миди~в работе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Nesting
Автор:  julesmonster
Оригинал: Nesting
Разрешение на перевод: получено
Переводчик: Selestia Taurus, Габриэль
Бета/Гамма: Иша
Пейринг: ГП/СС
Размер: миди(8 глав)
Рейтинг: R
Тип: слэш
Жанр: Humor/Romance
Статус перевода: в процессе
Оригинал: закончен
Дисклеймер: все права у Роулинг, ни автор, ни переводчик никакой выгоды не извлекают.
Аннотация: Чтобы получить несчастный случай на уроке зельеварения надо (и почти обязательно) взять одного Мальчика-Который-Выжил, одного мастера зелий, почти законченное Оборотное зелье, Возбуждающее зелье, три капли крови дракона и толчённую скорлупу яйца феникса.

0

2

Глава 1
Чтобы получить несчастный случай на уроке зельеварения надо (и почти обязательно) взять одного Мальчика-Который-Выжил, одного мастера зелий, почти законченное Оборотное зелье, Возбуждающее зелье, три капли крови дракона и толчённую скорлупу яйца феникса. Когда возбуждающее зелье начало действовать в полную силу, то последовал вечер, наполненный страстью. Но это больше никогда не повторится или упоминается в будущем (по крайней мере, по словам старшего из двух участников).
А на следующее утро состоялась финальная битва, в которой Гарри Поттер уничтожил Темного Лорда с помощью неизвестной силы.

Все произошло на последней недели шестого курса Гарри, и на этот раз, он на самом деле счастлив вернуться на Тисовую улицу на несколько недель летних каникул. По крайней мере, там он надежно спрятан от репортеров и фанатов, которые активно преследовали его в Хогвартсе и Хогсмиде в последние дни учебы. Гарри провел несколько тихих недель, избегая Дурслей и много времени бродя по Литтл Уингингу, строя планы на свое будущее.
На свое семнадцатое день рождение, Гарри покинул Тисовую улицу и справил его в теплом кругу в Норе. Он много времени проводил, играя в квиддич с Роном и его братьями. Так же Поттер поговорил наедине с Молли Уизли о том, чего он хотел о жизни, и чем хочет заняться в дальнейшем. Она подобрала ему несколько необходимых книг в магазине Косого Переулка, и они вместе провели несколько вечеров, рассматривая и обсуждая множество вариантов дальнейшей карьеры Гарри, что он сможет сделать, куда ему съездить в путешествие, и какие связи ему понадобятся.
К 1-му сентября, когда подростки должны вернуться в Хогвартс на последний седьмой курс обучения, у парня был ясный план, относительно его дальнейшей жизни, и определившись, в какой сфере он хочет работать.
Рон обиделся, когда увидел, что Гарри занимается почти все лето, но несколько резких слов и пара подзатыльников от матери быстро успокоили его. Гермиона наоборот обрадовалась, что ее друг начал относится к образованию серьезно и, вернувшись в школу, они вдвоем погрузились в рутину домашних заданий и повторения материала каждый вечер и почти все выходные. Оценки Поттера улучшились по каждому предмету, благодаря его усердию, что не могло не радовать учителей. Все преподаватели хвалили Гарри за его повысившиеся оценки и рвение, кроме одного, который никогда не находил ни одного доброго слова для отпрыска Джеймса Поттера. Но и обычный яд, который всегда присутствовал в его речи, изрядно уменьшился.
Да, Гарри Поттер изменился за лето, и эти изменения к лучшему, но никто не мог что-то заподозрить. И тем более, связать это с небольшой неудачей на последнем уроке Зелий в июне…
Северус Снейп внимательно и пристально следил за седьмым курсом Гриффиндора: со своего места за преподавательским столом, с кафедры в своем классе, в тени коридоров. Зельевар провел много времени, наблюдая за Гарри Поттером в этом году, чем во всех предыдущих вместе взятых, хотя больше и не было угрозы Темного лорда.
Альбус попытался вмешаться, спрашивая, что за навязчивая идея у Северуса. Но у Снейпа отсутствовал на это ответ. Нет, он демонстративно побушевал и высказал негодование в кабинете директора, но правда в том, что даже сам зельевар не знал, почему он наблюдал за мальчишкой. Северус только предчувствовал, что должно что-то произойти, и когда это случится, он узнает что.
- Рон, ты не видел мой кашемировый шарф? Думала, что оставила его здесь, - спросила Гермиона, осматривая гостиную. Она заглянула под подушки и даже под стол.
- Я его не видел, - ответил Рон. - Но знаешь, ты не единственная, кто что-то терял. Лаванда говорила, что не может найти синее одеяло, а Джинни - свитер. Мы с Невиллом тоже потеряли свитер, но, правда, я не возражаю, так как это был один из тех, что связала мама. Мальчик, кажется, его зовут Макдермотт, на третьем курсе, потерял шарф, шапку и одеяло. Это не говоря о еде, которая постоянно исчезает.
- Что ты имеешь в виду? – поинтересовалась девушка, наконец, прекратив поиски и обратив внимание на друга: - Думаешь, кто-то украл эти вещи? Но почему?
- Я не уверен, но это происходит на протяжении уже нескольких недель, - пожал плечами Рон.
- Почему ты не сказал мне раньше? – раздраженно спросила Гермиона: - Мы могли исследовать это, чтобы понять причину. Я префект, если ты забыл.
- Я тоже, - ответил парень не менее раздраженно: - Они мне сообщили об исчезновениях, я уведомил Макгонагалл. Этот вопрос поднимут на следующем собрании префектов. Так или иначе, ты проводила много времени со своим новым приятелем по исследованию, и я тебя не видел несколько дней.
- Неправда! – горячо воскликнула девушка, но тут же остыла, вспомнив, что действительно проводила почти все время с Гарри: - Хорошо, возможно, это действительно так. Прости меня.
Рон покачал головой:
- Ничего, правда, я не ревную, но просто скучаю по тебе. По вам обоим.
- Мог бы присоединиться к нам, ты же знаешь, - намекнула Гермиона. Она перестала оказывать на Рона давление, чтобы тот учился, когда стало очевидно, что это приводит только к напряжению в их отношениях, и Рон не собирался меняться, так или иначе. Ласково ткнув его локтем, девушка напомнила ему, что все еще заботится об Уизли.
Рон просто рассмеялся:
- Добровольно провести больше времени в библиотеке, чем это необходимо? Ты же знаешь меня? Нет, как я и сказал. Все хорошо. Просто иногда уделяй и мне некоторое время, договоились?
- Хорошо, - улыбнулась девушка, - а теперь вернемся к проблеме вора…
- У нас объявился вор? – спросил Гарри, спускаясь по лестнице из общежития: - Что он крадет?
- Видимо, мягкую ткань и еду, - сказала Гермиона с натянутой улыбкой.
- Своеобразный вор, - пожал плечами Гарри_ и повел своих друзей к выходу из гостиной.- Это больше похоже на совпадение, чем на что-то еще. Удачи вам в поимке.
- Ты не будешь помогать нам в расследовании? – немного разочарованно спросил Рон. Он напомнил Гермионе, что все еще жив, но Уизли еще нуждался и Гарри также: - Я думал, будет забавно, расследовать тайну без сумасшедших, которые пытаются тебя убить.
- Спасибо, но нет, - сказал Гарри. - Слишком много мной потрачено впустую времени на разгадывание тайн. Теперь я хочу подготовиться к ТРИТОНам, и пройти экзамен на ученичество. А для этого я должен заниматься сам усерднее, чтобы нагнать.
- Ты так нам и не рассказал об этом ученичестве, - заметила Гермиона.
- И не собираюсь, - ответил Гарри с усмешкой, но, тут же, попытался смягчить отказ: - Я вам доверяю, правда, но это то, что хочу сделать самостоятельно. Обещаю, скажу вам, как только узнаю наверняка.
- Когда сдаешь на ученичество? – спросил Рон.
- В январе, сразу после праздников, - ответил ему Гарри. – Поэтому все свободное время буду использовать, чтобы подготовиться. Я поеду в Нору на рождество, но сразу после праздника вернусь обратно.
- Ты обязательно должен приехать домой на рождество, - фыркнул Рон, - а иначе нам мама обоим головы оторвет.
Трое друзей рассмеялись, и когда они достигли Большого Зала, их разговор вернулся к повседневным мелочам, которые составляли их большую часть дня. Скоро они отправились на уроки, и таинственного похитителя шарфа Гермиона выбросила из головы, но вскоре ей пришлось об этом вспомнить вновь.
Спустя неделю состоялось собрание префектов и выяснилось, что такие пропажи происходили и у других факультетов. Единственная разница состояла в том, что вещи пропадали не из гостиной факультета, а из других мест школы. Оставленную в квиддичной раздевалке шелковую рубашку так и не нашли.  Кашемировая шаль, отложенная в сторону в библиотеке, исчезла, когда владелец отошел за книгой. Всегда пропадало что-то мягкое.
- Я ничего не понимаю, - пробормотал Рон, когда они возвращались в башню Гриффиндора после встречи: - Это должно быть кто-то из Гриффиндора, но зачем кому-то это делать?
- В этом есть что-то звериное, - сказал Гермиона, почти про себя.
- Что ты имеешь в виду? – спросил Рон.
- Хмм, - Гермиона остановилась на секунду, пытаясь сформулировать ответ: - Ты когда-нибудь наблюдал, как белка готовится к зиме? Она ищет вещи, чтобы создать теплое и уютное гнездо. Она также собирает орехи, чтобы прокормиться в течение холодных месяцев. Птицы делают тоже самое, когда вьют свои гнезда весной.
- Да, - кивнул Рон, - я понял. Чарли рассказывал, что драконы делают что-то подобное, когда собираются отложить яйца. Соединяемая пара находит какую-нибудь пещеру и начинает в ней обустраивать дом – ну, в понимание дракона – используя перья, меха и прочее. Чарли говорил, что некоторые даже воровали одежду у заводчиков, чтобы обустроить гнездо. Они убивают дополнительную пищу для запаса в пещере и много едят, чтобы запасти жир, для того времени, когда они не смогут оставить яйца. Чарли называет это – гнездование.
- Точно, - сказала Гермиона, - странно, но это очень похоже на нашего вора. Он крадет вещи и делает своего рода гнездо. Может, это имеет какой-то смысл?
- Ну, если он или она – волшебное существо, то да, - ответил Рон. - Но в этом случае всегда проявляются какие-либо внешние наследственные признаки, как уши, крылья или что-то еще. Даже у Вейл – это платиновые волосы в человеческой форме.
- Ну, этому должно быть объяснение, - уверенно сказала Гермиона, - и мы обязаны все выяснить.
Была уже почти полночь. Северус стоял в тени и ждал, возле портрета у входа в гостиную Гриффиндора Гарри Поттера, который должен вскоре явиться. Он знал это, как собственное имя. И не потому, что парень проходил через этот портрет каждую ночь на протяжении прошедших трех недель, Северус просто знал, ему подсказывали инстинкты.
И, конечно же, с последним двенадцатым ударом, Поттер вышел из прохода, отрывшегося портрета, а в его руке находилась связка, как и в любую другую ночь, с момента наблюдения Северуса. Гарри остановился, чтобы посмотреть в сторону зельевара, их глаза встретились в темноте, и парень кивнул преподавателю, прежде чем продолжить свой путь.
Северус молча последовал за подростком через залы Хогвартса в третий коридор около северной башни. Снейп стоял в тени на своем привычном месте, между колонной и гобеленом, наблюдая, как Гарри открыл дверь в большие апартаменты, которые уже давно никто не занимал.
В отличие от других ночей, Гарри остановился в дверном проеме и, вновь посмотрев на Северуса, оставил дверь открытой. Зельевар последовал за парнем и тщательно обследовал все внутри. Комнаты тщательно вычищены, но без магии. Северус все еще мог почувствовать свежий и терпкий запах сосны – его любимого зелья для уборки. Когда-то пустая гостиная обставлена крепкой и удобной мебелью, которую Поттер наверняка отыскивал по всем чуланам в замке. Каменные стены обтянуты кремовыми шелковыми панелями, а вдоль стен стояли пустые книжные стеллажи, которые так и ждут, чтобы их заполнили. Диваны и кресла обиты теплым коричневым бархатом и прохладным синим атласом соответственно, вычищены и располагались возле камина, где смотрелись уютно и привлекательно. В одном углу стоял современный обеденный набор из темно-красного дерева, в комплекте с буфетом – его можно использовать в качестве бара; и шкаф, заполненная простым, но изящным фарфором.
Гарри подошел и открыл другую дверь, но Северус еще не готов последовать за ним, и вместо этого он прошел через арку на кухню. Мальчик усердно поработал и тут. Шкаф, к которому применялись охлаждающие заклинания, набит свежими соками, молоком, фруктами, овощами и другой здоровой едой. Так же несколько уже мытых фруктов лежали на столе. В других шкафчиках Северус нашел свой любимый чай, банки печенья, чипсов и ассортимент конфет. Все это не способствовало сбалансированному питанию, но в этом и нет потребности, когда домашние эльфы могли обеспечить их этим простым щелчком пальцев.
Вернувшись в гостиную, Северус подошел к двум другим закрытым дверям по правую сторону от него. Позади одной двери была пустая комната с окнами, выходящими на поле для квиддича. Вторая же дверь привела в хорошо обставленный кабинет с большим количеством книжных полок и с двумя просторными столами ручной работы, стоящих друг напротив друга с разных сторон комнаты. Так же там зачарованные двери, которые вели в его личную лабораторию зелий и его классной комнате. Мальчик наверняка провел много времени, отыскивая заклинания, чтобы создать дверь, соединявшую далеко находящиеся части замка. Северус удовлетворенно кивнул.
Когда он вновь вернулся в гостиную, там его уже ждал Поттер. Когда зельевар вернулся, подросток медленно подошел к мужчине и, взяв его за руку, потянул в спальню. Опять же Гарри выбрал обстановку, учитывая предпочтения Северуса. Мебель была строгой и крепкой конструкции. Кровать огромная, даже больше, чем у Северуса в подземельях, и она застелена роскошным постельным бельем, кремового, коричнево-зеленого бархата и дамаском. Тут же стояли два платяных шкафа и два ночных столика из красного дерева, чтобы соответствовать кровати.
Пол покрыт шикарным ковром, под цвет постельного белья. И только тут Северус понял, что мальчик специально застелил здесь каменный пол, да и во всех комнатах деревянными покрытиями и коврами.
Северус следовал за мальчиком через другую дверь в соседнюю ванную. Это самая хорошая ванная, которую Снейп когда-либо видел: два слива и огромная ванна, сделанная из сланца, укрепленного с периодами, чтобы стабилизировать обычно хрупкий камень, и большой отдельный душ, крытый черепицей с большим количеством сланца, все совершенно новые и недавно установленный. Сливки, окрашенные полотенцами, были шикарными и древними на их нагревательных подставках. Снова Северус кивнул свое одобрение.
Вернувшись в спальню, Гарри снова взял Северуса за руку и повел его к противоположной стороне кровати. Там в углу, Снейп увидел гнездо, которое Гарри сделал из лоскутков ткани. Зельевар, отпустив руку парня, подошел к гнезду, чтобы исследовать его поближе. В основании гнезда лежали несколько матов, в которых Снейп признал маты из уже не использующихся дуэльных комнат. Они достаточно твердые, чтобы поддерживать, но и достаточно мягкими, чтобы удобно лежать. На них Гарри положил несколько мягких одеял и обложил по кругу, создавая круг теплоты и комфорта. Сверху – еще один слой из очень качественного белья, особо мягких одеял и, в довершение всего, супер мягкое одеяло из шерсти мериноса.
- Все действительно хорошо? – спросил, наконец, Гарри, нарушая тишину.
- Все отлично, - кивнул Северус.
Гарри, улыбаясь, подбежал к Снейпу, чтобы присоединиться к нему около гнезда. Без дальнейших слов, он начал раздевать партнера, осторожно расстегивая каждую пуговку на мантии зельевара, прежде чем ее снять. Аккуратно сняв одежду с мужчины, парень так же аккуратно сложил ее на кровати, а затем быстро разделся сам. Гарри осторожно взял руку Северуса и, подведя того к гнезду, мягко опрокинул его, прежде чем присоединится к мужчине и накрыть его тело своим. Они нежно поцеловались, прежде чем оба начали двигаться.

0

3

Часть 2
Альбус Дамблдор очень умный и обладающий сильной интуицией маг – и очень немного вещей могло застать его врасплох. Но директор оказался морально не готов найти Гриффиндорца, лежащего голым в гнезде из украденной одежде с таким же обнаженным профессором зельеварения, плотно прижатым в объятиях парня – и это для него шок. Не совсем уверенный, что делать в такой ситуации, директор разбудил двух своенравных магов и потребовал, чтобы те явились к нему офис, и поспешно покинул спальню, а следом и комнаты.
Так как мальчикам, очевидно, требовалось время, чтобы привести себя в порядок, Альбус посчитал, что пройдет не менее получаса прежде, чем они придут. Поэтому директор использовал это время, чтобы еще раз обдумать то, что он мог пропустить за прошлые недели, месяцы и что это могло значить.
Дамблдор только пришел к некоторым довольно потрясающим выводам, когда Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли постучали к нему в дверь.
- Прошу прощения, что снова вас побеспокоили, сэр, - сказала девушка, как только директор впустил их, - но вам действительно удалось найти его?
- Я нашел мистера Поттера, - с лукавым мерцанием в глазах улыбнулся Альбус, а его мозг продолжал прокручивать только что сделанные выводы, несмотря на то, что его прервали Гриффиндорцы: - Думаю, что решил проблему с пропажей вещей.
- Вы считаете, что к этому имеет отношение Гарри? – печально произнес Рон. - Я надеялся, что есть другое объяснение, но…
- Вы оба думаете, что Гарри украл мой шарф? И другие вещи? – переспросила Гермиона, удивленно переводя взгляд с директора на Уизли.
- Ну, после того, как другие пожаловались мне на кражу вещей, я пристально начал следить за вещами, - сказал ей Рон. – И заметил, что Гарри всегда исчезал каждую ночь, когда было что-то украдено. Я не смог его поймать или найти вещи, поэтому ничего и не говорил. Но надеялся, что это простое совпадение.
- Но почему Гарри украл те вещи? – спросила Гермиона. - У него много денег, оставленных ему родителями и Сириусом. Да и он не клептоман (болезненное влечение к воровству (краже)), он никогда прежде такого не делал.
На этот раз ответил Дамблдор:
- В прошлом у него не было комбинации зелий и компонентов зелий, пролитых на него, - директор замолчал на секунду, а затем взмахом палочки открыл дверь, за которой стояли Гарри и Северус Снейп, выглядевшие слегка потеряно, держась за руки: - Проходите, мальчики, садитесь. Мы как раз обсуждали пропажу вещей и еды, и причины, побудившие Гарри их украсть.
Поттер сильно покраснел от смущения, но эта реакция не скрыла напряженность и беспокойство, исходящее от Гарри и Снейпа, когда они сели близко друг к другу на диванчике:
- Я заплачу за все вещи, Гермиона. Просто составь мне список, кто и что потерял. Но мы можем сохранить это в тайне?
- Уверен, что мы что-нибудь придумаем, - уверил Альбус парня. Гарри благодарно кивнул и прижался ближе к Снейпу, который подсознательно тянулся к молодому человеку: - Ну, Гарри, Северус, жду объяснений тому, что я обнаружил этим утром.
Гриффиндорец и зельевар переглянулись, прежде чем Гарри взлохматил волосы, а его лицо еще больше покраснело:
- Я должен был сделать гнездо, - пробормотал смущенный парень.
- Но почему? – Гермионе очень хотелось знать: - У тебя проснулось какое-то наследие за лето, или что?
- Да, и какое отношение Снейп имеет ко всему этому? – поинтересовался Рон.
- Я здесь потому, что гнездо, которое он сделал – для меня, - сказал Северус надменным тоном, его голос полон презрения, хотя его поза говорила о том, что ему требуется защита.
- Я… Подождите… - до Гермионы начало медленно доходить, в то время, как Дамблдор с мерцанием в глазах ожидал, пока девушка сама сделает все правильные выводы. На это потребовалось всего минута: - О, Мерлин! Рон, помнишь, что ты рассказывал о драконах? Ну, я провела небольшое исследование, как драконы строят гнездо. Дракон мужского пола_ обустраивает все: пещеру и гнездо. Он собирает еду прежде, чем показать жилье дракону женского пола, таким образом, доказывая ей, что он хороший охотник и в состоянии обеспечить питание в то время, когда она будет жить в пещере, защищая яйца.
- Да, и что все-таки случилось с Гарри?
- Профессор Дамблдор об этом уже сказал, - ответила ему Гермиона, - несчастный случай на зельях в прошлом году. То зелье попало на тебя, не так ли, Гарри?
- Окатило нас обоих, - спокойно поправил Поттер, пытаясь незаметно обнять Северуса за плечо. Конечно, все заметили, но промолчали: - Оно попало на наши носы, также. Я помню, как мы чихали и кашляли от него. Так или иначе, там было почти законченное Оборотное зелье, законченное Возбуждающее зелье, три капли крови дракона и немного толченой скорлупы яйца Феникса.
- Правильно, - сказала Гермиона. - Как я понимаю, вы двое охвачены действием Возбуждающего зелья? – она получила в ответ кивок Гарри и угрюмый взгляд Северуса в подтверждение: - Тогда Оборотное зелье смешалось с кровью дракона и яичной скорлупой Феникса, которая содержит сильные свойства плодородия, стал катализатором, наделив вас некоторыми инстинктами дракона, и заставлял одного из вас искать еду для…
- Подожди, - Рон остановил ее поток слов, так как не мог уследить за ее мыслями. Он обдумывал все долгую минуту, прежде чем произнести: - Гарри построил гнездо… Так, ты хочешь мне сказать, что профессор Снейп беременный?
- Он действительно беременный? – спросил Гарри, с его лица слетели все краски. - Я имею в виду, я думал, что он мог бы… и его живот должен быть больше… но все так странно… и я мог быть не прав, - Поттер повернулся лицом к Северусу: - Вы беременны?
- Я не проходил тест и не был осмотрен медврачами, - холодно отозвался Снейп, - но на основе вашего поведения, а так же озвученных ранее Грейнджер фактов… К тому же,  меня несколько недель мучает тошнота, и я набрал много веса за лето, и пришел к заключению, что вполне возможно.
- Так вы не знаете точно? – спросил Гарри. - Только вы следовали за мной и не снимали баллов, а затем вчера вечером… Так вот, я думал, что у вас, возможно, есть некоторые признаки.
Снейп посмотрел на Гарри с обычной злобой:
- Я не участвовал бы вчера вечером или в июне прошлого года, если бы находился в своем уме, - он постарался проигнорировать удрученный взгляд Гарри и продолжил, даже когда сам свернулся в объятиях парня и почти спрятал лицо в свитере Поттера: - Ты мой студент, и это не правильно, чуть ли не законно. Что касается беременности – думаю, ты поймешь – у меня в голове все запуталось. Я не видел признаков тогда, и у меня не было желания понимать свои действия в то время.
- Да, - согласился Гарри, вновь смотря на директора: - Я осознавал, что делаю. И знал, что Рон и Гермиона пытаются поймать вора, но это не имело значения. Все, что важно –  построить гнездо и получить одобрение Северуса, - Гарри остановился и с улыбкой посмотрел на зельевара, который стал более мягким, без своей обычной маски придирчивого преподавателя. Снейп нахмурился в ответ, но Поттер не остановился: - Вы же одобрили, правда? То, что случилось вчера…
- Если он принял гнездо, и … гм… завершил… - Гермиона густо покраснела, - если он принял гнездо, то и тебя, как своего партнера, и твою заботу о нем, пока профессор будет в положении.
- Да, об этом завершении?.. - спросил Гарри: - Это звучит как из романа 19-го века. На самом деле ни я, ни вы не драконы, вы, действительно, согласны на завершение? Или гнездо просто… что-то символическое или что?
- Я не… Альбус? – Снейп нахмурился и обратился к директору, выискивая/пытаясь найти ответ на этот вопрос. Он действительно не задумывался, чтобы подчиниться инстинктам и провести зиму в комнатах, пока ребенок не родится. Но покои намного лучше его собственных в подземельях, они имели вид на озеро, и оттуда прямой доступ к его лаборатории зелий, но Северус не уверен, что желает провести там следующие пять месяцев.
Альбус хотел хихикнуть над затруднительным положением его мальчиков, в которое они сами же попали, но не смог. Северус выглядел таким удивленным, пока пытался заставить себя слезть с колен Гарри и его объятий, а молодой человек бросал украдкой взгляды на зельевара, пытаясь скрыть чрезвычайную преданность, горевшую в его глазах.
- Думаю, в какой-то момент ты сам обнаружишь, что будешь проводить все больше и больше времени в новых комнатах, - сказал Альбус. - А Гарри станет много времени проводить, удостоверяясь, что все твои потребности выполнены, какими бы они ни были. Как скоро это произойдет – не знаю. Я так же не уверен: закроетесь ли вы полностью в комнатах ближе к родам или нет. Но на этот случай, я начну искать замену на место профессора зельеварения. Ты захочешь переселиться в комнаты, которые подготовил тебе Гарри, его выбор тебе весьма понравился, правильно, Северус? Они очень просторные и хорошо освещаемые множественными окнами, имеют место для детской и находятся недалеко от короткой дороги до твоих подземелий, поэтому твои студенты всегда смогут быстро найти тебя, если возникнет чрезвычайная ситуация.
- Хм, - проворчал Снейп, - я распоряжусь, чтобы домовые эльфы приготовили мои вещи к переезду. Думаю, мистер Поттер захочет проследить за транспортировкой?
- А? О, да, - довольно кивнул Гарри. - Забудьте про эльфов. Никого постороннего и никакого волшебства. Рон и Гермиона помогут мне упаковать ваши вещи и переместить их в эти выходные.
- И что буду делать я, пока вы переносите мое бесценное имущество? – ехидно поинтересовался Снейп, приподняв бровь.
- Контролировать, - усмехнулся Гарри, - Вы прекрасно это делаете. Также как и отработки.
- Подождите, - встрял Рон, - я не подписывался на подобное! Почему эльфов нельзя позвать? Им будет в радость услужить.
- Думаю, что у Гарри обостренная чувствительность к магии вокруг гнезда, - объяснил Альбус. – Для любого отца естественно быть осторожным, особенно если отец – дракон. Я считаю, что вскоре и у Северуса проявятся некоторые похожие инстинкты, если уже нет.
- Я заметил и обрадовался, что Гарри не использовал магию при очистке комнат, - заявил Северус, садясь прямо. - Это одна из приемлемых вещей. И любая магия, которую невозможно избежать – тогда тут использовалась палочка. Да, я действительно думаю, что лучше избежать посторонней магии.
- Черт, вы просто хотите таким образом следить за нашими задницами все выходные, - пожаловался Уизли.
- Рон! – осадила его Гермиона.
- Это выгодно, - ухмыльнулся Снейп, - но не является причиной. Спасибо за предложение, Гарри. Я ожидаю, что с сегодняшнего вечера ты начнешь паковать вещи.
- Да, сэр, - улыбнулся Поттер и еле сдержался, чтобы не прикоснуться к щеке Северуса.
- Теперь, когда мы уладили этот вопрос, нужно обсудить еще несколько проблем, - сказал Дамблдор, меняя тему разговора: - Прежде всего, я хочу удостовериться, что Гарри будет жить в комнатах Северуса. Должен заметить, что не только дракон женского пола занимает пещеру, мужчина должен охранять пещеру и выжидающего… родителя.
- Да, сэр, - с радостью согласился Гарри. - Я тоже собирался спросить об этом. И я вас немного опередил – мои вещи вскоре перенесут в новые комнаты. Я имею в виду, когда было уже готово гнездо.
- Так вот почему я не мог найти мантию-невидимку? – спросил Рон. - Я хотел использовать ее, чтобы проследить за тобой, но не нашел ее в твоем сундуке.
- Гм, нет, - Гарри покраснел, - фактически, она в гнезде. Мантия мягкая, знаешь ли…
- Ну, достань ее, - сказал Рон. - И теперь, когда мы знаем, куда исчезли все вещи, можем просто отдать их, вместо того, чтобы платить владельцам за их собственность. Ты можешь купить новые вещи, такие же мягкие.
- Не выйдет, - твердо произнесла Гермиона. - Теперь, когда гнездо построено, они никого не подпустят туда до рождения ребенка. И все останется там, если ты не хочешь увидеть двух очень сердитых и могущественных магов – и у обоих действует инстинкт гнездования дракона, который всегда и везде обнаруживает пропажу.
Рон вздрогнул и покачал головой. Гарри улыбнулся немного грустно. Возможно, его подсознание и считало, что положить мантию-невидимку в гнездо – блестящая идея, но его сознание согласно с Роном, и жаль, что он ее добавил к гнезду.
- Так как я смогу объяснить всем, почему живу с профессором Снейпом? – спросил Гарри.- Без моей мантии я не смогу прятаться все время.
- Мы скажем им правду, - просто сказал директор.
- Но, Альбус… - начал было Снейп.
- Нет-нет, Северус. Это единственный выход, - твердо сказал Альбус. - Ты будешь защищен законом о партнерстве магических существ. Не смотря на возрастные различия и несоответствие с правилами поведения студента/преподаватель, никто не сможет тебе навредить: ни школьный совет, ни министерство или даже пресса. Это самый безопасный способ.
- Прекрасно, - огрызнулся Снейп, и Гарри подумал, что, возможно, зельевар надул губы. Но это же Снейп, и наверняка, это его обычный угрюмый вид: - Это все, директор? Если да, то я хотел бы вернуться к преподаванию, хотя бы в один класс перед обедом.
- Конечно! – засиял Альбус. - Гарри, я освобождаю тебя и твоих друзей от утренних занятий, но ожидаю, что вы трое посетите уроки после обеда.
- Спасибо, сэр, - сказал Гарри одновременно с Роном и Гермионой, а затем они трое ушли.
- Ты не понимаешь, уже ничего не будет, как прежде, - вздохнул Северус. - Я должен быть терпеливым с Уизли и Грейнджер. И у меня уже … хорошие… мысли о Поттере. И что, черт побери, я знаю о том, как быть родителем? Нет. Мне это не нравится, Альбус. Нисколько!..
- Я знаю, мой мальчик, - попытался утешить Альбус. - Но наберись храбрости, ведь ты не один в этом приключении. Гарри будет всегда около тебя. Он уже начал меняться по отношению к тебе. Я видел это, и думаю, ты тоже, - директор погладил руку сникшего зельевара. - Нет, жизнь уже не будет никогда прежней, Северус – я могу тебя уверить – но она не обязательно станет хуже. Изменения могут привнести и хорошее в твою жизнь. Иногда судьба может принести нам любовь, если мы позволим…

0

Вы здесь » Лесная Кошка » Гарри Поттер » Nesting~ГП/СС~юмор/романс~миди~в работе